Soplona

Actividad de Kubuntu-es en tiempo real

No es necesario recargar el navegador

Ralsa: foro actualizado
  • problema con las tildes [Cerrado]

    Hola, ya se que se ha hablado mucho del tema de las tildes, pero no he encontrado la soluci´on, he probado todo lo que he visto en el foro y no he solucionado el tema. Lo raro, desde mi punto de vista, que no puedo poner las tildes s´olo en algunos programas como firefox, chrome, sublime text y algunos m´as, sin embargo en libreoffice, dolphin, en la consola y dem´as si que puedo, las ñ si puedo escribirlas, no se cual puede ser el problema. Tengo configurado el teclado en español (incluir tilde muerta). Tengo instalado kubuntu 14.10, con 14.04 tambien me pasaba
    Alguien me puede ayudar?, esto es desesperante

    Gracias de antemano

Ralsa: Comentario añadido
  • problema con las tildes [Cerrado]

    Por favor, reabre el hilo con un título que informe del problema, para quien pueda tenerlo más adelante pueda encontrarlo con el buscador fácilmente.
    Gracias.

    Normas del foro escribió:

    04. Escribe títulos descriptivos

    Es obligatorio escribir títulos descriptivos, debes explicar breve y concisamente sobre qué trata el mensaje completo. No se permiten asuntos como "AYUDA", "TENGO UN PROBLEMA", "Problema con X aplicación", "Problema con X paquete", etc. dado que no informan en absoluto sobre el contenido del mensaje. No deben de estar en mayúscula. Si el título es explícito se facilitará la búsqueda por parte de futuros consultantes que tengan el mismo problema, lo que es un importante grano de arena en la colaboración con la comunidad. Por favor es importante que leas más al respecto en este enlace
    También es importante revisar este hilo.
    Para escribir un título puedes ayudarte con este enlace: http://www.sindominio.net/ayuda/preguntas-inteligentes.html

matti04: Comentario añadido
  • No encuentro Catalyst Control Center en mi ordenador

    Enviado por matti04 el 27 Marzo, 2015 - 23:19.

    La grafica esta soportada.

    introduci el comando q me dejaste y para mi sorpresa me tiro solo:
    ii fglrx 2:13.350.1-0ubuntu2 amd64 Video driver for the AMD graphics accelerators
    ii fglrx-amdcccle 2:13.350.1-0ubuntu2 amd64 Catalyst Control Center for the AMD graphics accelerators

    por lo cual busque "catalyst" en inicio y aparecieron 2 opciones:
    *AMD Catalyst Control Center
    *AMD Catalyst Control Center (Administrativo)

    Asi que esa parte del problema quedo solucionado, pero el motivo por el cual abri este hilo sigue de pie: no puedo ajustar el tamaño de la pantalla y siguen los bordes negros. En el Catalyst de Win2 lo pude corregir, pero en este no.. (crei q los CCC oficiales eran iguales en opciones para los diferentes SOs)

    Gracias por las respuestas!! :)

pacojc: foro añadido
  • problema con las tildes [Cerrado]

    Hola, ya se que se ha hablado mucho del tema de las tildes, pero no he encontrado la soluci´on, he probado todo lo que he visto en el foro y no he solucionado el tema. Lo raro, desde mi punto de vista, que no puedo poner las tildes s´olo en algunos programas como firefox, chrome, sublime text y algunos m´as, sin embargo en libreoffice, dolphin, en la consola y dem´as si que puedo, las ñ si puedo escribirlas, no se cual puede ser el problema. Tengo configurado el teclado en español (incluir tilde muerta). Tengo instalado kubuntu 14.10, con 14.04 tambien me pasaba
    Alguien me puede ayudar?, esto es desesperante

    Gracias de antemano

Ralsa: Comentario actualizado
  • ¿Qué estás haciendo?

    Enviado por Ralsa el 26 Marzo, 2015 - 15:35.

    No hay plasmoides climáticos implementados aún.

    Todas las aplicaciones me dicen que es la version de la plataforma 4.14.6 de KDE, pero la info del sistema me dice que estoy en la versión KDE de Plasma 5.2.2. Algo me estoy perdiendo....

Ralsa: Comentario añadido
  • ¿Qué estás haciendo?

    Enviado por Ralsa el 26 Marzo, 2015 - 15:35.

    No hay plasmoides climáticos implementados aún.

    Todas las aplicaciones me dicen que es la version de la plataforma 4.14.6 de KDE, pero la info del sistema me dice que estoy en la versión KDE de Plasma 5.2.2. Algo me estoy perdiendo....

jamesjon: Comentario añadido
  • Ktorrent no descarga ni sube archivos

    Enviado por jamesjon el 25 Marzo, 2015 - 22:45.

    En los ajustes recuerdo que hay una opción para activar conexiones udp o algo así, no me acuedo mucho XD

    Se que hay opciones en los ajustes gráficos para que funcione mejor el ktorrent, no obstante, aveces pasa eso, te pasa con todos los torrents?

jamesjon: Comentario actualizado
jamesjon: Comentario actualizado
jamesjon: Comentario añadido
YAFU: Comentario actualizado
  • No encuentro Catalyst Control Center en mi ordenador

    Enviado por YAFU el 25 Marzo, 2015 - 20:58.

    Pues el driver puede estar instalado pero el sistema no haberlo cargado por algún motivo. Para saber si está cargado debes aprender a analizar y leer los mensajes dentro del archivo "/var/log/Xorg.0.log". Por favor, no pegues aquí el contenido que es demasiado extenso. Te lo menciono para que tu investigues como analizar ese archivo. Por ejemplo debes detenerte en mensajes tales como "Failed to load", "loaded" o "Unloading", especialmente en tu caso relacionado a módulos "radeon" o "fglrx".

    Pega lo que obtienes desde la terminal con el siguiente comando para saber qué tienes instalado del driver:

    sudo dpkg -l | grep -i fglrx

    ¿Has intentado ejecutar "amdcccle" desde la terminal para ver qué mensaje obtienes?

YAFU: Comentario actualizado
  • No encuentro Catalyst Control Center en mi ordenador

    Enviado por YAFU el 25 Marzo, 2015 - 20:58.

    Pues el driver puede estar instalado pero el sistema no haberlo cargado por algún motivo. Para saber si está cargado debes aprender a analizar y leer los mensajes dentro del archivo "/var/log/Xorg.0.log". Por favor, no pegues aquí el contenido que es demasiado extenso. Te lo menciono para que tu investigues como analizar ese archivo. Por ejemplo debes detenerte en mensajes tales como "Failed to load", "loaded" o "Unloading", especialmente en tu caso relacionado a módulos "radeon" o "fglrx".

    Pega lo que obtienes desde la terminal con el siguiente comando para saber qué tienes instalado del driver:

    sudo dpkg -l | grep -i fglrx

    ¿Has intentado ejecutar "amdcccle" desde la terminal para ver qué mensaje obtienes?

YAFU: Comentario añadido
  • No encuentro Catalyst Control Center en mi ordenador

    Enviado por YAFU el 25 Marzo, 2015 - 20:58.

    Pues el driver puede estar instalado pero el sistema no haberlo cargado por algún motivo. Para saber si está cargado debes aprender a analizar y leer los mensajes dentro del archivo "/var/log/Xorg.0.log". Por favor, no pegues aquí el contenido que es demasiado extenso. Te lo menciono para que tu investigues como analizar ese archivo. Por ejemplo debes detenerte en mensajes tales como "Failed to load", "loaded" o "Unloading", especialmente en tu caso relacionado a módulos "radeon" o "fglrx".

    Pega lo que obtienes desde la terminal con el siguiente comando para saber qué tienes instalado del driver:

    sudo dpkg -l | grep -i fglrx

    ¿Has intentado ejecutar "amdcccle" desde la terminal para ver qué mensaje obtienes?

Ralsa: Comentario añadido
matti04: Comentario añadido
  • No encuentro Catalyst Control Center en mi ordenador

    Enviado por matti04 el 25 Marzo, 2015 - 16:44.

    Lo primero que hice fue ir a driver manager, dentro de preferencias del sistema y modificarlo desde ahi, cambiando del driver de X.org al fglrx (no al fglrx-update). Reinicie y el monitor apareció con margenes negros alrededor de la imagen. Busque la opción para configurarlo, pero no la encontré. Cambie de nuevo al X.Org y busque en el sitio de amd, lo descargue e instale uno, y como me volvía a hacer los margenes, y no encontraba como arreglarlo, lo borre, descargue otro y lo reinstale.
    Como seguía con los bordes negros lo borre mediante comandos y lo volví a descargar, esta vez todo por comando, pero era lo mismo, no me daba la opción de corregirlo.

    Vi tu comentario y busque especificamente el CCC, y todos los resultados ya los habia visitado (estan en violeta). Si siguen siendo distinto, entonces catalyst no funciona en mi compu (?). jejeje lo instalo pero no aparece por ningun lado...