¿Qué estás haciendo?

Enviado por Ralsa el 12 Septiembre, 2014 - 10:16.

PabliNet escribió:
Ralsa escribió:

Bueno, si esto progresa así, no migro, claro. mrgreen
A vista del éxito en la partición de pruebas, restauré en la principal Kubuntu, instalándolo absolutamente en limpio, carpeta de usuario en /home incluida, y estoy llegando a la conclusión de que SIEMPRE es mejor una actualización con instalación en limpio, home incluido (excepto los archivos propios, claro). Llevaba desde Lucid actualizando y está claro que esto no se sobrelleva. Es una hipótesis personal, por supuesto, pero es que es EXACTAMENTE el mismo software con las mismas configuraciones, sólo que de cero completamente si ninguna referencia previa.

Mirá que, entre Lucid (KDE 4.4) y Precise (KDE 4.8 en adelante) hay un cambio abismal con respecto a Akonadi.

Lo sé lo sé, y ahí empezó todo.

Enviado por PabliNet el 12 Septiembre, 2014 - 03:11.

Ralsa escribió:

Bueno, si esto progresa así, no migro, claro. mrgreen
A vista del éxito en la partición de pruebas, restauré en la principal Kubuntu, instalándolo absolutamente en limpio, carpeta de usuario en /home incluida, y estoy llegando a la conclusión de que SIEMPRE es mejor una actualización con instalación en limpio, home incluido (excepto los archivos propios, claro). Llevaba desde Lucid actualizando y está claro que esto no se sobrelleva. Es una hipótesis personal, por supuesto, pero es que es EXACTAMENTE el mismo software con las mismas configuraciones, sólo que de cero completamente si ninguna referencia previa.

Mirá que, entre Lucid (KDE 4.4) y Precise (KDE 4.8 en adelante) hay un cambio abismal con respecto a Akonadi.

Enviado por Ralsa el 11 Septiembre, 2014 - 21:37.

No, ya casi lo tengo. Es un error que da la configuración de las rutas de las carpetas imap al ser redefinidas. Lo he logrado reproducir y casi controlar...
(me conecto por cable y la calidad es bastante buena).

Enviado por YAFU el 11 Septiembre, 2014 - 19:44.

Ralsa, ¿No será un problema relacionado a la calidad de la conexión de internet?. Por ejemplo si te conectas por wifi y hay problemas con el driver en la versión del Kernel de Ubuntu.

Enviado por Ralsa el 11 Septiembre, 2014 - 19:19.

Pues no... el error vuelve... pero creo que estoy localizando el origen...

Enviado por Ralsa el 11 Septiembre, 2014 - 11:12.

Bueno, si esto progresa así, no migro, claro. mrgreen
A vista del éxito en la partición de pruebas, restauré en la principal Kubuntu, instalándolo absolutamente en limpio, carpeta de usuario en /home incluida, y estoy llegando a la conclusión de que SIEMPRE es mejor una actualización con instalación en limpio, home incluido (excepto los archivos propios, claro). Llevaba desde Lucid actualizando y está claro que esto no se sobrelleva. Es una hipótesis personal, por supuesto, pero es que es EXACTAMENTE el mismo software con las mismas configuraciones, sólo que de cero completamente si ninguna referencia previa.

Enviado por Ralsa el 10 Septiembre, 2014 - 14:23.

Ralsa escribió:

De todos modos tengo Kubuntu ahora en la partición de pruebas para seguir investigando con el asunto.

Genial, ahora en la partición de pruebas no se me da el error... pero en la otra, hasta ayer sí... crazy
¿acumulación de ponzoñas por sucesivas actualizaciones? Pero ya había borrado la carpeta .kde y hasta la .local y .config, y creado usuario nuevo... esto es de locura... dumb

Enviado por Ralsa el 10 Septiembre, 2014 - 14:22.

Yo sí lo tengo en español ¿donde te falla?

Enviado por Leopoldo el 10 Septiembre, 2014 - 12:01.

he acutualizado a KDE 4.14.0 y no esta todo en español ¿problema mio o no esta todabia traducido?

Enviado por Ralsa el 10 Septiembre, 2014 - 07:17.

YAFU escribió:

Pero me parece extraño que sea solo un problema de Kubuntu, por eso te preguntaba si podías indicarme los enlaces de los reportes para investigar.

A mí también, pero si con Fedora, Mageia y Mint no se presenta el problema (misma versión de KDE) es la conclusión a la que puedo llegar de momento.
De todos modos tengo Kubuntu ahora en la partición de pruebas para seguir investigando con el asunto.

Enviado por Ralsa el 10 Septiembre, 2014 - 07:14.

Uno de los reportes de uno de los problemas:
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=338658

Enviado por YAFU el 9 Septiembre, 2014 - 22:10.

Está bien que utilices lo que mejor te funcione Ralsa :)

Pero me parece extraño que sea solo un problema de Kubuntu, por eso te preguntaba si podías indicarme los enlaces de los reportes para investigar.

Enviado por Ralsa el 9 Septiembre, 2014 - 20:08.

AHora mismo sospecho que el problema es de Kubuntu, porque llevo en otra partición investigando todo el verano con Fedora, Mageia, Mint y Debian y no se ha repetido el problema.
No tengo los enlaces, pero los buscaré. Es un problema menor, pero me tiene harto. Se trata de constantes, constantes, constantes notificaciones de pérdida de conexión con el servidor en mis cuentas imap (y tengo 5 configuradas, con lo que el bombardeo es de órdago) a la par que un problema reportado por otros usuarios hace poco de un error al comprobar varias cuentas de gmail a la vez.
Hace mucho que lo sufro. Lo evité quitando Kmail y usando Thunderbird, pero este verano pensé que ¡qué demonios! si otras distros me daban el servicio con Kmail y Akonadi sin la molestia ¿por qué no usarlas? Antes vovlvía a poner Kmail en Kubuntu a ver si ya se había solventado y nada, en unos minutos ahí estaban las notificaciones una y otra vez. Es más de un año de hartazgo, créeme.

Enviado por YAFU el 9 Septiembre, 2014 - 19:34.

Ralsa, ¿Es un problema de KDE o Kubuntu? Supongo que de Kubuntu, y que Mint-Kde no tiene esos problemas, por lo que dices. ¿Tienes a mano los enlaces de los reportes de los problemas?

Enviado por Ralsa el 9 Septiembre, 2014 - 18:49.

Cambiando de distro. Abandono Kubuntu hasta que no resuelvan (si resuelven) sus molestias con Akonadi y Kmail. Llevo probando Fedora, Mageia y Mint semanas y ninguna de ellas me da el más mínimo problema, así que sintiéndolo mucho... De momento quedo en Mint-KDE, por ser lo más parecido, hasta que me decida qué usar.

Enviado por shaola el 28 Agosto, 2014 - 06:22.

Bethza escribió:

Hola!!
Me gustaria saber si hay una version especifica de kubuntu para usar como servidor?

Si, se llama debian. eyebrows

No, en serio, lo que dices no tiene sentido, ubuntu, kubuntu, lubuntu, xubuntu, etc solo se diferencian (básicamente) en el escritorio. Un servidor no tiene escritorio, así que lo que buscas sería el ubuntu-server por ejemplo
http://www.ubuntu.com/download/server

pero vamos, para mi no hay color, lo único que tiene ubuntu es la facilidad, en un servidor eso no vale para nada. Usa debian.

EDITO: o usa kubuntu, haz lo que quieras, puedes instalar kubuntu sin escritorio, o mil variantes.

Enviado por Bethza el 28 Agosto, 2014 - 01:19.

Hola!!
Me gustaria saber si hay una version especifica de kubuntu para usar como servidor?

Enviado por Frost el 21 Agosto, 2014 - 12:19.

Ralsa escribió:

Hombre, al reiniciar ahí está otra vez la búsqueda de escritorio. XD Si hubiera esperado una hora más no habría necesitado hacerme preguntas. cata3

Veo que llego medio tarde, pero a mí también me desapareció la búsqueda de escritorio... Pero en Kubuntu 12.04 durante el cambio de Nepomuk a Baloo. Al no tener la indexación activada aparentemente ni se instaló este último.

Enviado por Ralsa el 20 Agosto, 2014 - 17:03.

Hombre, al reiniciar ahí está otra vez la búsqueda de escritorio. XD Si hubiera esperado una hora más no habría necesitado hacerme preguntas. cata3

Enviado por Ralsa el 20 Agosto, 2014 - 16:12.

Me está tirando la actualización ahora mismo biggrin

Enviado por YAFU el 20 Agosto, 2014 - 16:04.

No estoy seguro, pero esa versión me suena a beta de KDE 4.14. Por allí había leído que estaban solicitando betatesters para reportar problemas de KDE 4.14. Aunque supongo que ya será tarde porque acaba de ser lanzado meparto

http://kde.org/announcements/4.14/

Enviado por Ralsa el 20 Agosto, 2014 - 15:53.

Sí, claro, tengo el de los backports (http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/backports/ubuntu). La extrañeza es por que es un número de versión raro, raro.

Quería saber si esa ausencia es común en otros que tengan esa misma versión. Imagino que será así y me pregunto el por qué de ella ¿Incompleta o retirada?

Enviado por YAFU el 20 Agosto, 2014 - 15:43.

Pues debes tener alguno de los siguientes ppa:
https://launchpad.net/~kubuntu-ppa/+archive/ubuntu/backports
https://launchpad.net/~kubuntu-ppa/+archive/ubuntu/beta

Yo tengo este donde supuestamente solo se habilitan versiones lo más estables posible:
https://launchpad.net/~kubuntu-ppa/+archive/ubuntu/ppa

Edit:
Aunque no veo esa versión en ninguno. ¿Estas seguro que estás sobre la 14.04 y no sobre la 14.10? ¿Has visto tus repositorios?

Edito 2:
Utopic (14.10) tiene esas versiones confuso :
http://packages.ubuntu.com/search?keywords=kde&searchon=names&suite=utop...

Enviado por Ralsa el 20 Agosto, 2014 - 15:31.

Pues aquí me dice que yo tengo el KDE 4.13.97
¿?

Sí, me refería a eso.

Enviado por YAFU el 20 Agosto, 2014 - 15:18.

Sigo teniendo la búsqueda de escritorio Ralsa, KDE 4.13.3.
Y a lo otro no se si te refieres al Gestor de Servicios en Arranque y Apagado de las preferencias del sistema, que también lo tengo.

Enviado por Ralsa el 20 Agosto, 2014 - 13:30.

Observando cambios: ¿A alguien más le ha desaparecido la búsqueda de escritorio de Preferencias del Sistema? No sé si es algo de alguna actualización o la consecuencia de mis continuos experimentos.
Tampoco aparece el servicio en Servicios al inicio (ni activado ni desactivado).

Enviado por Ralsa el 17 Agosto, 2014 - 19:34.

Rekonq ha sido una decepción con el paso del tiempo. Un desarrollo lentísimo en todo lo que prometía hace ya años y un funcionamiento muy irregular hasta hace poco. Así que no me extraña.

Enviado por PabliNet el 17 Agosto, 2014 - 04:15.

¿Tiro un dato? En Debian fletaron a Renkoq y metieron a Qupzilla que también está en Ubuntu/Kubuntu.

Enviado por Ralsa el 14 Agosto, 2014 - 17:41.

Vaya, en Fedora o instalas todo KDEPIM o nada... no puedes instalar sus programas a conveniencia. Una razón para desechar esta distro (por mi parte, vamos).
Probaré Mageia.

Enviado por Ralsa el 13 Agosto, 2014 - 18:19.

Aprendiendo a usar Fedora con Gnome en la otra partición. Funciona muy, muy bien. Le acabaré por poner KDE a ver qué tal con nuestro escritorio favorito.

Enviado por AllsSecs el 24 Noviembre, 2012 - 21:17.

Tienes que desmontarlas, si no no te deja, para ello tienes que iniciar desde un liveCD/USB.

Enviado por PabliNet el 24 Noviembre, 2012 - 23:50.

Ralsa escribió:

Hubiera sido feliz de poder librarme de Windows, pero mi trabajo me exige unos programas que no he podido usar con WINE ni a tiros, así que soy esclavo de Ballmer en mi horario laboral.

¿Probaste con Crossover?

Enviado por Ralsa el 25 Noviembre, 2012 - 00:40.

No. ¿No es de pago? Ya pagué por la licencia de Windows en su momento, y por esta pútrida oferta de actualización inútil de ahora, así que puestos a pagar voy a amortizar lo apoquinado ya. Además no es sólo eso: si cuatro modelos de escáner de Canon son los únicos no soportados por Sane pues anda si no voy a tener uno de ellos yo. Además mi impresora laser color trama más toscamente en Kubuntu.

Enviado por AllsSecs el 25 Noviembre, 2012 - 10:01.

Me parece una gran idea el remitir al hilo "hilos-que-no-cumplan-normas-priori" en lugar de reñir al usuario con la lectura de las normas.

Enviado por Ralsa el 25 Noviembre, 2012 - 10:10.

Bueno, no les he reñido nunca, les indicaba por qué y cómo ¿eh? mrgreen

Enviado por AllsSecs el 25 Noviembre, 2012 - 15:15.

eh , first

Enviado por YAFU el 25 Noviembre, 2012 - 16:08.

AllsSecs escribió:

Me parece una gran idea el remitir al hilo "hilos-que-no-cumplan-normas-priori" en lugar de reñir al usuario con la lectura de las normas.

Si señor, mucho mejor que tener que regañar o darles sermones de vida a los usuarios nuevos.

Eso si, cuando el usuario ya tiene su tiempo en el foro y se le ha advertido un par de veces que debe cumplir con las normas, un tirón de orejas nunca viene mal aviso

Enviado por YAFU el 25 Noviembre, 2012 - 18:29.

He escrito la siguiente entrada en la Wiki:
Recuperar nuestra instalación en modo gráfico desde un LiveCD con “chroot”

Los que generalmente colaboran en el foro tengan en cuenta esa entrada para recomendarla a los usuarios que ingresen pidiendo ayuda cuando no pueden ingresar al sistema con entorno gráfico.
Saludos.

Enviado por Frost el 27 Noviembre, 2012 - 04:23.

Considerando cada vez más seriamente pasar mi tesis a LaTeX o equivalente, luego de que LibreOffice destruyera todas las referencias cruzadas de fórmulas gracias a un documento maestro. Aparentemente el bug existe desde épocas de StarOffice...

Enviado por Alf el 27 Noviembre, 2012 - 18:08.

Frost escribió:

Considerando cada vez más seriamente pasar mi tesis a LaTeX o equivalente...

Es la segunda vez que le pongo atención a comentarios de LaTex, a simple vista se ve que es muy laborioso, pero vi documentos hechos en LaTex y quedan mas que bien.

Los videos en youtube sobre como se usa, el proceso de creación de un documento a simple vista es mucho trabajo, no me imagino para una tesis la labor que se debe llevar, y las formulas, pero de que se ve profesional, ni como negarlo.