¿Qué estás haciendo?

Enviado por Ralsa el 20 Abril, 2013 - 18:32.

Voy a probar, pero en la mayoría de los Kubuntus ha de ser

kdesudo kate /usr/bin/startkde

(para los copypasters mrgreen )

Enviado por Alf el 20 Abril, 2013 - 18:17.

Ralsa escribió:

Uf, nunca lo hemos puesto por aquí, pero lo cierto es que de lo poco que no me gusta de KDE es lo mucho que tarda en cargarse. Me desespera un poco. Y eso que tengo la mitad de los servicios al inicio. Creo que voy a escribir al equipo sugiriendo que se trabajen eso un poco.

Encontré que basta cambiar una línea de código para que KDE4 arranque más rápido.
Para lograrlo hay que hacer lo siguiente:

Abrir una terminal y ejecutar kdesu kwrite /usr/bin/startkde

Se busca la líne que dice

kwrapper4 ksmserver $KDEWM

y se cambia a

kwrapper4 ksmserver $KDEWM -graphicssystem raster

Después de guardar este cambio se cierra la sesión y se vuelve a entrar, pero mucho más raṕido.

No lo he probado, lo pongo para saber si alguien más ya lo probó y comparta su experiencia, tengo tanto tiempo sin problemas que no quiero moverle y causar un fallo.

Enviado por YAFU el 19 Abril, 2013 - 19:52.

Ralsa escribió:

Creo que voy a escribir al equipo sugiriendo que se trabajen eso un poco.

Pues tendrás que hacer fila... debe de haber cientos de hilos pidiendo lo mismo razz

Hace poco tiempo recuerdo haber leído algún experimento que estaba haciendo alguien para acelerar el inicio de KDE.
Yo no sufro tanto el problema porque nunca apago mi PC, siempre suspendo a RAM.

Enviado por Ralsa el 19 Abril, 2013 - 15:15.

Uf, nunca lo hemos puesto por aquí, pero lo cierto es que de lo poco que no me gusta de KDE es lo mucho que tarda en cargarse. Me desespera un poco. Y eso que tengo la mitad de los servicios al inicio. Creo que voy a escribir al equipo sugiriendo que se trabajen eso un poco.

Enviado por YAFU el 7 Abril, 2013 - 00:28.

Si, ahora si smile

Enviado por Ralsa el 6 Abril, 2013 - 20:27.

YAFU escribió:

Hoy temprano había aparecido el anuncio de la disponibilidad de KDE 4.10.2 en el sitio de Kubuntu, en el ppa de Kubuntu/backports. En 12.04 no me aparecieron las actualizaciones, y ahora veo que retiraron el anuncio. Quizás algún problema de paquetes.

El anuncio sigue sin aparacer, pero las actualizaciones ya están ahí.

Enviado por siddharta el 6 Abril, 2013 - 16:24.

Enviado por AllsSecs el 6 Abril, 2013 - 14:04.

Vale, pero que el foro de bienvenida tampoco cuente.

Enviado por Alf el 5 Abril, 2013 - 22:10.

Abrir hilos nuevos, si se puede participar contestando en otros hilos ya abiertos.

Aquí el anuncio de Ariel http://www.esdebian.org/foro/44819/cambios-esdebian

Enviado por YAFU el 5 Abril, 2013 - 21:24.

Alf escribió:

Nadie puede postear nada sin haber reunido antes 5 puntos

¿Te refieres a postear o abrir hilos nuevos? ¿Qué cosas son las que otorgan puntos?

Enviado por YAFU el 5 Abril, 2013 - 21:04.

Hoy temprano había aparecido el anuncio de la disponibilidad de KDE 4.10.2 en el sitio de Kubuntu, en el ppa de Kubuntu/backports. En 12.04 no me aparecieron las actualizaciones, y ahora veo que retiraron el anuncio. Quizás algún problema de paquetes.

Enviado por Alf el 5 Abril, 2013 - 19:12.

Nadie puede postear nada sin haber reunido antes 5 puntos, y el ¿que haces? no da puntos, en esdebian se hizo un mar de lágrimas y quejas por parte de los oigans y vagos.

Con ésta medida se busca que los usuarios busquen antes de preguntar, participen para reunir los puntos, lo malo son las quejas, ese tipo de gente no entiende que para ayudarlos la mayoría hace lo que ellos no hacen, buscar en la red.

Enviado por Ralsa el 5 Abril, 2013 - 18:06.

No recuerdo muy bien cómo era... jat

Enviado por Alf el 5 Abril, 2013 - 17:12.

Pensando, ¿hace falta poner la regla de los 5 puntos aqui como en esdebian?

Enviado por gaska92 el 5 Abril, 2013 - 05:00.

Empezando a programar en C, y aaah, hay que ser demasiado minucioso, ya que sino luego hay que checar parte por parte.

Enviado por tesimi el 4 Abril, 2013 - 19:13.

Buscando en la web donde descargar Kubuntu.

Enviado por Ralsa el 4 Abril, 2013 - 17:51.

Eliminando Gnome. Ya lo he conocido y aprendido a fondo. Y ya me ha empezado a aburrir. A otra cosa.

Enviado por Comanshark el 2 Abril, 2013 - 03:29.

smash Descargate

Enviado por Comanshark el 2 Abril, 2013 - 03:18.

comer Una hora para descargarlo.
Me esta pegando Anciedad. YA QUIERO PROBARLO

Enviado por Comanshark el 2 Abril, 2013 - 01:16.

Descargando el Kubuntu para empezar a utilizarlo en mi Minilaptop viejita (pero que me sirve mucho), tengo ganas de instalar Kubuntu y unirme a la Comunidad typeo

Enviado por PabliNet el 30 Marzo, 2013 - 20:17.

Estoy usando Kubuntu como mi sistema operativo titular, el suplente o para diseñar páginas web: Debien testing más Xfce. En mi notebook ya viejita pero parece nueva le metí Kubuntu 12.04 con KDE 4.10.

Enviado por Ralsa el 26 Marzo, 2013 - 21:40.

Caramba, ArchLinux dejará de dar soporte oficial a MySQL en beneficio de MariaDB.

Enviado por Ralsa el 26 Marzo, 2013 - 08:50.

Yo es lo primero que desactivo en servicios.

Enviado por Frost el 25 Marzo, 2013 - 23:37.

Ahora resulta que Nepomuk no solo consume más memoria que la permitida en las configuraciones, sino que indexa los archivos excluidos.

Enviado por Ralsa el 25 Marzo, 2013 - 12:42.

Veo que el único gtk3-engines con correspondencia en KDE es Oxygen. Una pena cara al futuro.

Enviado por Ralsa el 25 Marzo, 2013 - 09:53.

Como también tengo instalado Gnome (para no perder el hilo de su evolución, y muy personalizado en cuanto a extensiones) estoy trabajando en la integración visual para tener un aspecto lo más idéntico posible inicie con el escritorio que inicie. Para eso me he pasado a QtCurve (en QT y en Gtk) y a los colores "radiance" del tema de ventanas que uso en Gnome. El pack de Iconos FS-Icons Ubuntu funciona de maravillas en ambos escritorios. Oxygen no me encajaba en Gnome porque no este tiene decorador de ventanas que se integre.

Enviado por PabliNet el 25 Marzo, 2013 - 04:44.

YAFU escribió:

Sea como sea, si hay un workaround conocido que solucione en parte el problema, se debería aplicar. Peor dejar sin audio por defecto a cientos de usuarios, que quizás le dan una primera probada a un *buntu, y por una tontera como esta les deja un mal sabor de boca.
Edit:
En el siguiente reporte:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/962522
Indican que poner "snd-hda-intel model=auto" en lugar de "snd-hda-intel model=generic" parecería devolverle toda la funcionalidad.
Ya lo probaré. De todas formas me conformo primero, con tener audio. Y como mucho, que funcione en estereo.

Yo siempre utilizaba auto en vez de generic y también la tarjeta tiene una incompatibilidad con Pulseaudio. Mi problema es que utilizo parlantes y auriculares, por ende necesito tener disponible los dos canales. Es más, tengo un atajo de teclado que pone mute a uno y unmute al otro.

$ amixer set Front toggle | amixer set Headphone toggle

Enviado por YAFU el 25 Marzo, 2013 - 04:11.

PabliNet escribió:

Primero: El problema no es de Ubuntu, sino de Alsa. Es más, tengo esa misma tarjeta con el problema ya solucionado en la versión 12.10. Pero no en Debian.
Segundo: Ésa es una solución para salir del paso, no la definitiva. Es más, se elimina casi todos los canales.

Sea como sea, si hay un workaround conocido que solucione en parte el problema, se debería aplicar. Peor dejar sin audio por defecto a cientos de usuarios, que quizás le dan una primera probada a un *buntu, y por una tontera como esta les deja un mal sabor de boca.
Edit:
En el siguiente reporte:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/962522
Indican que poner "snd-hda-intel model=auto" en lugar de "snd-hda-intel model=generic" parecería devolverle toda la funcionalidad.
Ya lo probaré. De todas formas me conformo primero, con tener audio. Y como mucho, que funcione en estereo.

Enviado por PabliNet el 25 Marzo, 2013 - 03:16.

YAFU escribió:

Muchas veces he dicho que la culpa de que las versiones de los *buntu tengan errores cuando son recién lanzadas, es por que hay pocos beta testers. Pues bien, debo reconocer que en algunos errores, la culpa es de los responsables de Ubuntu.
Es inentendible que le famoso error de audio HDA Intel (Realtek ALC887) siga ocurriendo hoy día después de ya algunos años. Y más aún sabiendo que es de tan simple solución:
http://www.webupd8.org/2010/11/fix-hda-intel-realtek-alc887-no-sound.htm...

Viene a cuento porque he adquirido una nueva PC, y bien, tiene ese chip de audio.

Primero: El problema no es de Ubuntu, sino de Alsa. Es más, tengo esa misma tarjeta con el problema ya solucionado en la versión 12.10. Pero no en Debian.
Segundo: Ésa es una solución para salir del paso, no la definitiva. Es más, se elimina casi todos los canales.

Enviado por YAFU el 25 Marzo, 2013 - 01:38.

Muchas veces he dicho que la culpa de que las versiones de los *buntu tengan errores cuando son recién lanzadas, es por que hay pocos beta testers. Pues bien, debo reconocer que en algunos errores, la culpa es de los responsables de Ubuntu.
Es inentendible que le famoso error de audio HDA Intel (Realtek ALC887) siga ocurriendo hoy día después de ya algunos años. Y más aún sabiendo que es de tan simple solución:
http://www.webupd8.org/2010/11/fix-hda-intel-realtek-alc887-no-sound.htm...

Viene a cuento porque he adquirido una nueva PC, y bien, tiene ese chip de audio.

Enviado por PabliNet el 31 Julio, 2013 - 20:45.

Frost escribió:

...

Vos que rompés las guindas con las offimáticas, me enteré que salió LibreOffice 4.1 con muchas mejoras.

Enviado por Frost el 31 Julio, 2013 - 21:38.

PabliNet escribió:

Vos que rompés las guindas con las offimáticas, me enteré que salió LibreOffice 4.1 con muchas mejoras.

Hasta que no solucionen el bug 63141 de poco me sirve. Eso, más algunas cosas que encontré con un mail wizard que aún no reporté, sigo con LibO 3.5.

Enviado por abuhacker el 2 Agosto, 2013 - 22:15.

Uppss!! un mes se pasò desde que pasè por acà!!El tiempo vuela cuando uno se divierte!! uè va?' no estoy divertida , ni nada, mas bien llena de problemas cry .Como extraño todo lo que hacìamos aca!!!Un cariño para todos y un gustazo leerte por acà Shaola!! Tambièn se te extraña.....

Enviado por Ralsa el 2 Agosto, 2013 - 23:28.

¡Hey,Abu! ¡Seguimos haciéndolo! Sólo que a escala más íntima. Un recital de lujo en una sala pequeña en lugar de un macroconcierto. eyebrows

Enviado por Ralsa el 3 Agosto, 2013 - 11:02.

Frustrado el enésimo intento de configurar un Owncloud. Poco futuro le veo a esto fuera de los círculos informáticos con lo complejo de su puesta en funcionamiento. Una lástima.

Enviado por Ralsa el 3 Agosto, 2013 - 17:37.

Hóstima, al fín me aparece el Plymouth después de la última actualización. La primera vez en esta máquina... ahora toca quitarlo jajaja mrgreen ... y se me ha puesto el tema de grub de Debian (Space Fun) jat ¡Qué cosas!

Enviado por YAFU el 3 Agosto, 2013 - 17:47.

cheesygrin , ¿qué has estado haciendo Ralsa? ¿Solo ha sido una actualización o has cambiado de driver gráfico?
Recuerdo que me había ocurrido algo similar en Lucid, pero ese tema de Debian estaba genial! así que no me quejaba mrgreen

Enviado por Ralsa el 3 Agosto, 2013 - 18:13.

Sólo he aplicado una actualización, y sí que incluía una de grub (y también me encanta, así que se queda cheesygrin ) pero no sabía que eso afectaba al Plymouth (que a lo mejor no, no sé).

Enviado por PabliNet el 9 Agosto, 2013 - 20:40.

Me sucedió algo extraño: Entré a una página web tanto con Firefox como con Chromium y se me disparó el consumo de memoria de una manera impresionante. Con Rekonq no tuve ese problema, ¿raro, no?

Enviado por Frost el 12 Agosto, 2013 - 02:31.

PabliNet escribió:

Me sucedió algo extraño: Entré a una página web tanto con Firefox como con Chromium y se me disparó el consumo de memoria de una manera impresionante. Con Rekonq no tuve ese problema, ¿raro, no?

No sé si raro. Llamativo seguro. . Puede ser cualquier cosa, desde que Rekonq maneje mejor esa página, hasta que simplemente no estze logrando cargar cierto contenido, pero que para variar, esté teniendo la amabilidad de no explotar...