Solucionado

Instalé el picasa_3.0-current_i386.deb en mi sistema kubuntu 13.04 pero no trae el visor de imagen, así que que trate instalar el paquete PicasaPhotoViewer-1.0.3.deb tomando las instrucciones de aqui, y estoy utilizando el wine 1.4.1. Traté de instalar el paquete desde la consola y me ha surgido un inconveniente durante la instalación del Picasa Photoviewer, me sale este mensaje:

dpkg: Procesamiento / home/leandro/Escritorio/PicasaPhotoViewer-1.0.3.deb error (- install):
de análisis de archivos ‘/ var / lib / dpkg / tmp.ci / control “línea cerca de 17 paquetes’ picasaphotoviewer ‘:
línea en blanco en el valor del campo ‘Descripción’
Se encontraron errores al procesar:
PicasaPhotoViewer-1.0.3.deb

¿Alguna idea?

Gracias de antemano!

Si os interesa eliminar la entrada de algún programa en el lanzador de aplicaciones de KDE (el programa seguirá estando instalado en el sistema), nos vamos al botón KDE (abajo de todo a la izquierda, el icono de la K) darle al botón derecho del ratón, y elegir la primera opción "editar aplicaciones" y se nos abrirá el editor de menús de kde.

Buscamos en la categoría el programa que queramos eliminar del menú, en el caso del tutorial, vamos a gráficos, y he seleccionado librecad, ahora, en las opciones de la derecha, marcamos "entrada oculta", y le damos a guardar, menú archivo > guardar, o el icono guardar arriba a la izquierda de la ventana que tenemos abierta... y ya está!. ahora, si vamos al menu, la opción que hemos marcado como oculta no saldrá en el menú lanzador de aplicaciones.

Para volver a activar la opción, repetimos la operación desmarcando "entrada oculta"

¡Hola a todos! Acabo de instalar Kubuntu 12.10 y al instalar el firefox fallo la instalacion y me salio esto:

Falla la instalacion de firefox

Han ocurrido los siguientes errores al aplicar los cambios
Paquete: /var/cache/apt/archives/firefox_20.0+build1-0ubuntu0.12.10.3_i386.deb
Error: trying to overwrite '/usr/share/applications/firefox.desktop', which is also in package kubuntu-firefox-installer 12.04ubuntu1

Lo he intentado instalar desde la consola y:

unicejo@Tope-Way:~$ sudo apt-get install firefox
[sudo] password for unicejo:
Leyendo lista de paquetes... Hecho
Creando árbol de dependencias
Leyendo la información de estado... Hecho
Paquetes sugeridos:
latex-xft-fonts firefox-gnome-support
Se instalarán los siguientes paquetes NUEVOS:
firefox
0 actualizados, 1 se instalarán, 0 para eliminar y 0 no actualizados.
6 no instalados del todo o eliminados.
Se necesita descargar 0 B/24,5 MB de archivos.

Buenas a todo el mundo:

Instalé hace poco Kubuntu 12.10 en dual-boot con Windows 8. La verdad es que me va genial de momento, aunque todavía me queda mucho por instalar y configurar, pero poco a poco.

El tema es que, no entiendo bien por qué, el ratón USB que tengo sólo me lo detecta algunas veces (no sé si realmente no me lo detecta o simplemente no funciona). En Windows 8 funciona perfectamente. Pero en Kubuntu, la mayor parte de las veces (si no todas) que entro no me detecta el ratón. La solución temporal y que acaba funcionando, ya que no suelo usar mucho el touchpad, es desconectar y conectar, a veces 15-20 veces, hasta que funciona.

¡Hola a todos! Ayer tuve un problema con en Kubuntu, tengo instalado Windows/Kubuntu y al volver a Kubuntu se quedaba bloqueado en la pantalla que sale después de meter la clave, cuando van saliendo los iconos del disco, el destornillador con la llave inglesa y a continuación salía el globo terráqueo y ahí es donde se quedaba bloqueado y todos los intentos de recuperarlos fallaron, lo ultimo que hice en Kubuntu fue configurar el Thunderbird y note por el gagets del escritorio que las CPU estaban a tope y no bajaban.
Decidí copiar la carpeta Home desde Windows al escritorio de Windows y reinstalar el Kubuntu 12.10
Lo dejé anoche instalando y actualizando y esta mañana al ir a arrancarlo me salía esto:

Gave up waiting for root device. Common problems:
- boot args(cat /proc/cmdline)
- check rootdelay = (did the system wait long enough?)
- check root = (did the system wait for the right device?)
- missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)

Buenas tardes foreros:

es mi primer mensaje tras mi primera instalación de Kubuntu (otro renegado de Ubuntu con Unity). La cosa es que la instalación ha ido bastante bien, pero me he llevado un chasco al iniciar por primera vez el sistema...

Resulta que me encuentro casi el mismo entorno gráfico del que reniego en Ubuntu (no se muy bien si es Unity o una adaptación de Gnome Shell). La cosa es que yo quiero un entorno limpio, al más puro estilo Gnome antiguo: barra de tareas arriba y abajo, sus apliques en el escritorio y poco más...

¿Alguna idea? Gracias

Buenos días.

Tengo un Kubuntu 12.04 y esta mañana lo he actualizado a través del gestor de actualizaciones. Me ha pedido reiniciar y cuando he reiniciado se ha quedado la pantalla en negro y me ha salido un mensaje del monitor diciendo que no le llega señal. Después de un buen rato, he apagado el sistema pulsando el botón de arranque y cuando he iniciado nuevamente me sale un menú para testear la memoria, inicio normal, iniciar en recovery mode... He reiniciado con éste último y se inicia bien, pero cuando lo he apagado y encendido nuevamente para comprobar si todo estaba en regla, me he encontrado otra vez con el mismo problema.

Si alguien me puede echar un cable, me gustaría saber si recomendais kubuntu de 64bits sobre el de 32.

Con 32 no hay ningún problema, pero con 64, ¿hay alguna ventaja real? ¿mejor rendimiento? ¿problemas con software más antiguo creado para 32bits?.

Gracias anticipadas.

Buenas a todos,

Primero felicitaros por el portal, es muy completo y estoy aprendiendo mucho. Lleva tiempo con kubuntu y jamás había tenido este tipo de problema. Hasta hace unos días todavía tenía kubuntu 11.10 sin problemas, hice actualización de kernel y desde entonces la red me funciona fatal.

Al final, pensando que podría ser algún tema de la versión, he acabado instalando 12.10, es decir, la situación actual es

- kubuntu 12.10 64 bits
- Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02)

El problema es que de forma intermitente pierdo red (cable), de hecho pierdo ping al router (192.168.1.1). Cuando me pasa eso, el resto de equipos de la red (Windows 7 vía Ethernet, resto de equipos via Wifi) funcionan con normalidad. El único que tiene problemas es mi kubuntu.

Que tal amigos.
El problema es tal como dice el asunto. Tengo dos carpetas enlazadas al escritorio. El origen esta en /home/yo. Cuando hago click sobre cualquiera de las dos (en el escritorio), dolphin inicia y abre dos pestañas, una (y primera en orden) es / y la otra es la carpeta enlazada.
Me estoy martillando la cabeza sin encontrarle solución. Además, en mi otra pc -la de la oficina- que también tiene kubuntu 12.04, en una situación semejante no tiene el mismo comportamiento.
El sistema es kubuntu con kde 4.8.5.

Si a alguien le ha pasado lo mismo o tiene alguna idea o link a donde apuntarme para leer estaría muy agradecido.

Saludos a todos.