Solucionado

Hola.

Intento ver qué máquina virtual de Java tengo instalada. En la configuración de konqueror, el las específicas de dominio, no aparece ninguna.

Necesitaría que konqueror usara Java, concretamente la 1.5.0_06 para una web en concreto,
Cómo puedo sabeer si está instalada? en caso de que no lo esté, instalarla.

He intentado instalar con el gestor de paquetes
sun-java6-bin install
sun-java6-jre upgrade

per en medio me suelta el siguiente mensaje:

Se ha producido un error al aplicar los cambios. Probablemente ha habido algún problema descargando algunos paquetes o su aplicación rompería paquetes.

Qué es lo que hago mal?

Saludos
Alfonso.

Hola.
Estoy que ya no se que hacer.
He reinstalado dos veces y me van saliendo peguitas por todas partes.

No puedo escribir con acentos.

Ten la configuracion de pais idioma tengo los isiomas Catalan y Castellano
El teclado es español generico 104 teclas
el comando inicial es; setxkbmap -model pc104 -layout es -variant basic.

Lo que no se es donde pongo la codificacion que ha de utilizar el PC.

¿alguien me lo susurra? Una vez , en la distro anterior, lo corregi, pero ahora no lo encuentro.

Saludos y gracias.

Hola
Despues de instalar 8.04 i386 kde 3.5.9 me pasa lo siguiente.

Me funcionaba perfectamente el sistema de sonido.
He iniciado una maquina virtual con virtualvox. El sonido con el controlador ALSA. En Windous tambien me funcionaba.

Mientras estaba instalando una aplicacion de nokia en la MV windous estaba instalanda unos plug.ins del GIMP.

De golpe el ADEPT me dice que debo reiniciar . ¿Es normal esto en linux?.

Bien, reinicio y el sistema ahora me dice que "Xine no ha podido iniciar ningun controlador de audio.

Lo he probado con autodetectar y con ALSA y me sigue fallando.

En donde puedo mirar para corregir esto?

Saludos.

Hola
Estoy ejecutando memtest (hardy heron) y en la etiqueta verde de arriba, donde pone la versión de memtest sale una cruz roja intermitente.

¿Alquien sabe qué significa esa cruz roja pequeña e intermitente?

Gracias y saludos

Instalé el ubuntu-desktop (porque todavía me pierdo con algunas cosas en KDE y que espero aprender) yo esperaba que me apareciese la opción de uno u otro escritorio, pero para mi la sorpresa cuando me manda directamente al escritorio Gnome desde el que, además, no me da opción ni a apagar ni a reiniciar.

Hice una instalación limpia desde Alternate CD del 8.04

Todas las veces lei que se podía hacer y que no da problemas, como si fuese algo simple, pero nunca se lo leí a nadie desde Kubuntu a Ubuntu con 8.04; alguna idea.

Gracias a quién me sepa orientar

Saludos kamaradas:

Alguien sabe de algun link donde haya manuales, tutoriales o lo que corresponda a administracion de servidores (servidores reales, no pcs) linux? :) Muchas gracias.

Hola de nuevo. Desde que actualicé a Kubuntu 8.04 HD sale un rombo amarillo con un barra vertical negra en medio. No me impide entrar en la carpeta o utilizarla pero me recuerda al triángulo del mismo color y con la misma barra indicativo de algún problema. Por eso quería preguntar a quien sepa dcirme si es normal y sólo es indicativo de algo que desconozco. Gracias.

Bueno, no sé por dónde empezar.
Acabo de instalar Hardy y lo estaba puliendo para trabajar como siempre con él. Había estado trasteando con la aceleración 3d,y el compiz.

El problema es que he tenido un problema con la red eléctrica y me ha fundido el SAI. El ordenador se ha quedado sin alimentación 2 veces.

No recuerdo muy bién lo uqe estaba haciendo en el momento del corto. pero ahora hay unas cuantas cosas que no van:

Algunos programas no arrancan, Está el íncono saltando un poco pero no llega a cargar.
Ejecuto console. tecleo su, me pide contraseña. La escribo perfectamente. Me dice autentificaction failure.
Tecleo Sudo su, El cursor salta a la línea de abajo y no hace nada. se queda sin hacer nada.

Si abro una sesión en modo root sale la pantalla amarilla pero sin el "prompt" del sistema. en blanco.

Las ventanas se mueven como más torpes, microtrompicones. Las acciones sobre los menús tienen retardo.
Dolphin va muy torpe y lento.

Hola
No he sido capaz de encontrar este problema en el buscador, aunque una vez leí la solución, pero ésto fué en el anterior sitio Kubuntu.

El problema es que se me desconectó el ordenador mientras tenía Adept en marcha , y ahora no me lo deja arrancar porque dice que otra aplicación lo está utilizando. Esto es porque tiene la base de datos bloqueada.

Sé que era fácil desbloquearla, pero no me acuerdo.

Alguien me lo recuerda?

Gracias a todos

Hola. No sé que es lo que puedo haber hecho en una cuenta de usuario para que los archivos pdf no lo pueda abrir con el doble clic y sólo puedo hacerlo picando con el derecho y seleccionando kpdf. En la cuenta de administrador no pasa eso y dichos archivos se abren sin ningún problema. Intenté reinstalar kpdf pero no se ha solucionado. Utilizo Kubuntu 8.04 HD ¿Alguien sabe cómo repararlo? Gracias.