Solucionado

he instalado nuevamente kde4 (4.1.1) y r4esulta que los bordes de ventanas de kde4 no cambia, se queda con el que tengo configurado en kde3, como hacer para cambiarlos a los de kde4, ya intente el el panel de configuración pero por mas que lo selecciono y aplico no cambia

desde ya gracias

Hola a todos.

Hace tiempo que quiero instalar el programa Sodipodi. Tras este nombre tan ridículo se esconde un editor de gráficos vectoriales muy completo, según comentan es de los mismos que hicieron el Inkscape.

Por algún motivo el programa no está disponible en formato .deb sino que viene en .rpm, incluso he encontrado una versión para AMD64.

Lo estoy intentando convertir usando la utilidad Alien de la siguiente forma:

sudo alien --to-deb sodipodi-0.34-CVS.amd64.rpm

Se pone a procesar y al poco tiempo aparece el siguiente mensaje de error:

Package build failed. Here's the log:
dh_testdir
dh_testdir
dh_testroot
dh_clean -k -d
dh_installdirs
dh_installdocs
dh_installchangelogs
parsechangelog/debian: aviso: debian/changelog(l7): linea de encabezado mal formateada
LINE: - Fix up the spec file for current release
find . -maxdepth 1 -mindepth 1 -not -name debian -print0 | \
xargs -0 -r -i cp -a {} debian/sodipodi

Instalar VDrift [Solucionado]

Hola, acabo de instalar kubuntu hace 2 dias. Prácticamente apenas estoy aprendiendo.

He querido installar el vdrift pero no se que hago mal o que me hace falta. El caso es que el archvio es un .package; ya le di en permisos - is executable. Al darle click empieza a cargar pero al final sale un error.

Despues traté con la consola escirbiendo package install vdrift pero me sale lo siguiente:

Consola escribió:

Preparing package: VDrift
# Checking for required C library versions ... failed
# FAIL:
# Your copy of glibc, a core system library, is too old for this package.
# You need at least the following symbols in glibc: GLIBC_2.0.
#
# This error normally means that whoever built the package did not build it correctly.
# Please report the contents of this message to the provider of this package, and
# ask them to rebuild it using apbuild.
#
# Upgrading glibc is highly dangerous, so we recommend in this situation that you

Amigos Kubunteros:

Tengo la impresión de que Kubuntu 8.04 no tiene en lista todos los repositorios. He buscado y encontré una dirección que me llevó a la página de Ubuntu donde habría un "generador de repositorios", pero la página no fue encontrada. Mi consulta:

1. Cómo verifico si tengo todos los repositorios.
2. Si no los tengo, dónde los consigo.
3. Si los consigo, cómo los instalo correctamente.
4. Si necesitan autentificación, cómo resuelvo ésto.

¡Gracias de nuevo por la ayuda que reciba!

Manfred

Configurar los Terminales [Solucionado]

Hola, buenas tardes a todos.

Recientemente he instalado el programa mc, un administrador de archivos para su uso desde terminal similar al antiguo Comandante Norton.

Bajo KDE todo perfecto pero al ejecutarlo desde terminal puro (Alt+Ctrl+F1) me he dado cuenta que los caracteres como los acentos y demás caracteres latinos no se muestran de forma correcta siendo remplazados por unas barras verticales u otros simbolos extraños, a si mismo, no funciona el raton dentro de mc.

Supondo que simplemente no tengo configurado el raton y falla algo en la configuración regional de los terminal.

Me podrían ayudar una vez más con estos dos problemas.

Mil gracias.

Tenia el xampp corriendo perfectamente, hasta que puse en marcha samba, y ahi dejo de funcionar el apache del xampp, al iniciar me tira el sig error:

root@hp530:~# sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.6.7...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Error 1! Couldn't start Apache!
XAMPP: Starting diagnose...
XAMPP: Sorry, I've no idea what's going wrong.

XAMPP: Please contact our forum http://www.apachefriends.org/f/
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.

y luego al hacer ;

root@hp530:~# cat /opt/lampp/logs/apachestart.log
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:80
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

intente instalar kubuntu en mi sattelite toshiba y ahora tengo la pantalla en negro y me pide que
"insert system disk in drive
press any key when ready"

que puede haber pasado. le pongo el disco de instalacion y no lo levanta.
que pùedo hacer?

gracias

Hola soy nueva y de verdad necesito ayuda, hace unos dias entre en el instalador adept para realizar unas actualizaciones que el sistema me pedia, me dijo que habia una actualizacion de kubuntu 7.10, yo tenia el 7.04 al realizar dicha actualizacion salio un error y no me fije y cerre la aplicacion, ahora me sale cuando trato de entrar "otro proceso esta utilizando la base de datos del sistema de empaquetado( problamente otra aplicacion adept o apt-get o aptitude). ¿Desea resolver este problema? Entre en modo de solo lectura y cancele para salir y resolver este asunto usted mismo. No se como entrar en modo lectura. He perdido la configuracion inalambrica, no me reconoce el dvd trato de montarlo y me dice que solo con hal, no tengo la contraseña root. He intentado tipeando en la consola sudo apt-get update, sudo apt- ungrade pero me dice que la aplicacion no existe y luego me sale un texto que me dice Kaboooooom.

gente estoy tratando de instalar algo y cuando cargo la termina me dice E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.
y el adept lo mismo, me dice Otro proceso está utilizando la base de datos del sistema de empaquetado (probablemente otra aplicación Adept o apt-get o aptitude). y no se como hago para cerrar ese perseos, ya probe de cerrar todo pero sigue igual
alguien me puede ayudar?
gracias

Bueno, señores.

Parece ser que si tengo un driver propietario para mi tarjeta de video, mas o menos...

Verán uso Kubuntu Hardy AMD64 sin conexión a internet, mi tarjeta gráfica es una ATI Radeon 9550/X1050 Series

En la web http://ati.amd.com/support/driver.html

Puedo encontrar el driver para la tarjeta ATI Radeon 9550, (Linux / x86_64 / Raedon) no es exactamente la mía (falta lo de X1050 Series) pero me han comentado que lo pruebe ya que es posible que me funcione.

Los drivers del fabricante son para RedHat y Suse, tambien es posible que funcione en otras distribuciones, parece ser que lo tengo todo en contra.

En esta dirección https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/linux/linux_...

Aparecen los requisitos que debe tener la distribución en lo referente a versión de Kernel, XOrg, etc.