Solucionado

Parece que una vez al mes me encuentro con algun problema de sonido. El de este:
Al reproducir música vocal (coros o folklore más que rock) reverbera mucho la voz.

Lo primero que me fijé es si están mal las grabaciones y miré la onda (y la escuché) en Audacity, y no marca problemas y se escucha sin revererar. Con VLC también reproduce bien.
También bajé el volumen del propio Amarok hasta 50%, por si saturaba la salida, también bajé el volumen de salida del equipo para tener que subir desde el amplificador. Nada hace caso, sigue reverberando con Amarok.

Sé que se podría poner otro reproductor/gestor, pero es la computadora de la familia, que además de usarla mi señora y yo, también la usan mi madre de 70 y mi hijo de 5 (el de 3 no). Sería un problema tener que cambiar de gestor y querría conseguir que Amarok reproduzca bien ahí también (en mi LapTop funciona bien).

Los altavoces/parlantes son externos, conectados con una mini jack a la compu.

Hola a todos.

He venido intentando usar el flamante LMMS 1.1.0 y la única alternativa para instalarlo era compilarlo, ya que el Muon Discover nos muestra la versión 1.0.0 como la más estable. Lamentablemente no supe hacerlo y más tarde en otro hilo, detallaré los errores que me daba en terminal al seguir los pasos de compilación.

Sin embargo, uno puede tener, no el último LMMS, pero tampoco el más viejito, sino el 1.0.3 adhiriendo simplemente un app del LMMS que se consigue en esta página:

Y como aclara al inicio de esa página, si se tiene el mismo problema que tuve yo, que instalando el LMMS, ya sea de Muon o de este app, no se viera en el LMMS el plugin VeSTige para VST, es tan sencillo como agregar /usr/lib/lmms en el casillero de la pestaña de librerías cuando uno configura wine.

Hola comunidad, Hoy hice una instalación desde cero de Kubuntu 14.04 y todo andaba bien hasta que al momento de reiniciar -me lo solicitaba una actualización- se quedo en la leyenda "Kubuntu" y de ahi no pasa, pulse la tecla arriba de mis botones direccionales y me salio lo siguiente.

*Stopping rsync daemon rsync [OK]
*Asking all remaining processes to terminate... [OK]
*Killing all remaining processes... [fail]
*Deactivating swap... [OK]
*Unmounting local filesystems... [OK]
mount: / is busy
*Will now halt

No sé que hacer ya eek y bueno espero haya puesto mi tema en el sitio correcto, habia leido que lo que me pasa es un bug en el sistema y ni idea de como arreglarlo :S

Buen día. Estuve siguiendo un tutorial por internet para mejorar el rendimiento del sistema pero al parecer desactive el escritorio kde plasma desktop... ahora al momento de iniciar sesión me aparece la pantalla en negro con el cursor. No funciona el comando alt+f2.
Sí funionan los comandos ctrl+alt+f1 y ctrl+alt+f7.

Alguien me podria instruir para reestablecer la configuración anterior desde la consola? O alguna otra solucion que sepan. Se los agradecería mucho.

Hola comunidad, estoy teniendo un problema con darkice cada tanto tiempo se produce audio corrupto en el streaming y no tengo como solucionarlo.
Por ello se me ocurrio cada cierto tiempo ejecutar con cron el comando

killall darkice && darkice

el problema es que no abre una terminal y muestra la actividad, en realidad no hace nada

se que se puede poner

DISPLAY=":0"

pero eso es para aplicaciones graficas

podria ser tal vez una forma de lanzar la terminal grafica con algun otro comando?

desde ya gracias cualquier punta para investigar

Cuando salió la nueva versión de Google Maps, no me gustó, pero me daba la opción -que podía guardar- de volver a la versión antigua: se pulsaba en un icono (?) de la parte inferior, elegía volver a la versión antigua y después podía guardar esa opción.

Hace ya un tiempo -seguramente tras alguna actualización- que, aunque pulsara en el icono (?), no reaccionaba...y ahora, como Firefox ya ni siquiera me muestra ese icono (?), instalé Chromium.

Con Chromium, hace unos días, me permitía esa opción pero hoy, para usar Street View, me dice que tengo que instalar la última versión del 'Adobe Flash Player', pese a que, según Synaptic, tenía instalado el paquete 'flashpluguin installer'...

Enciendo el portátil, me sale una notificación informándome que hay que hacer una actualización...

Por curiosidad, miro lo que se va a actualizar y veo que...¡todo!

En la larguísima lista, todas las aplicaciones/programas que me suena tengo instaladas y, si abro el arbol de 'Sistema', me llama la atención que se va a actualizar 'Change Password'

La cosa, me parece muy sospechosa, la verdad...

Por si tuviera que ver, que puede que si, da la casualidad que ayer le estuve instalando a mi hija el mismo Kubuntu 14:04, y seguí las instrucciones que dan aquí (y, de paso, las seguí también en mi portátil):

http://diversidadyunpocodetodo.blogspot.com.es/2014/04/despues-instalar-kubuntu-1404-lts-configuracion-software-codecs-grafica.html

Tras 'la aventura' que describo en:

resulta que, con cierta frecuencia se me 'cuelga' el cliente (si me voy al servidor, este funciona).

La causa: en el servidor ha salido una notificación que dice:

«La aplicación Compiz Fusion Icon se ha cerrado inesperadamente- Dejar cerrada - Reabrir»

Opto por 'Dejar cerrada' y el cliente vuelve a funcionar.

Como intuyo que este problema viene de la instalación en el servidor el paquete 'fusion-icon', que necesito para desactivar el Compiz, la pregunta sería: ¿que alternativa debo usar para que el gestor de ventanas no me de problemas con el servidor?

Tras llevar varios días trasteando para poder usar el 'KRDC Cliente de escritorio remoto', probando las distintas posiblilidades de servidor con protocolo VNC que relato en estos dos posts:

creo haber encontrado la solución (comprobada ya en uno de los ordenadores), sobre la que, además de poder dar por [SOLUCIONADO] los dos posts citados, si consigo solucionar este problemilla, terminaré de redactar un tutorial que dejaré por aquí.

Espero esta vez si haya puesto un titulo adecuado, de no ser asi vuelvan a disculparme, trato de hacer lo mejor posible, gracias.

No se como cambiar de "desktop"/"escritorio" los tengo por defecto con ctrl+f1, ctrl+f2 etc. a veces abro programas q me salen en la barra abajo pero no los veo en el escritorio. por mas q presiono ctrl+f1 o ctrl+f2 no aparece nada. quizas es algo sencillo pero soy nuevo en Kubuntu. Espero me puedan ayudar. Gracias de antemano.