Solucionado

Problemas con la contraseña [Solucionado]

-Tengo Kubuntu 15.04-

Otra vez con los líos xD... Cuando instalé Kubuntu le di a la opción: no pedir contraseña al iniciar sesión. (lo hice para que iniciara de forma automática; creo que es mejor así). El apartado de contraseña no lo dejé vacío, sino que agregué una... El problema viene cuando quiero descargar alguna aplicación o suspendo la pc y quiero acceder con mi contraseña; cada vez que lo hago me dice que es incorrecta.

Intenté tratando de cambiarla en Preferencias del sistema - Detalles de cuentas - Cambiar contraseña. El problema es que cuando le doy al botón de "cambiar contraseña", me aparece el siguiente error: "Ha ocurrido un error en el programa: no se puede encontrar el programa interno «kdepasswd». No podrá cambiar su contraseña". smash

Cosas que he hecho para tratar de solucionar el problema:

Buenas a todos,
este es mi primer post. No suelo 'postear' porque intento siempre hallar solución a mis problemas, pero en este no hay manera.
sistema: Kubuntu 14.04 64b
Problema:
AL intentar actualizar (cualquier actualización incluida dist-upgrade), se queja de:

dpkg: error fatal irrecuperable, abortando:
falta un salto de línea nueva al final del fichero de lista de ficheros del paquete `language-pack-es-base'
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (2)

Quiero eliminar dicho paquete (language-pack-es-base) y no puedo. Ni vía synaptic (que no suelo utilizar), ni apt. He intentado lo que he encontrado por la red, pero ni así.
Mi pregunta: ¿Como puedo forzar a que un paquete se elimine? Esa falta de 'un salto de linea nueva.....' impide cualquier movimiento (remover, purgar, forzar,...).
¿Alguna sugerencia?
Gracias por adelantado.

¡Hola a todos! Desde que me acordé de la comuninidad Kubuntu-es me dio algo de nostalgia :,) -Estuve ausente en todo esto de Linux por un tiempo relativamente largo, 2 años y algo, pero ahora estoy devuelta y pienso volver-

|Ahora les traigo un problemita, para recordar los viejos tiempos|:tongue:

Como sabrán, ahora mismo estoy usando la versión "live USB" de Kubuntu 15.04... Sucede que los efectos que vienen por defecto en el programa hacen que ocurra errores de visualización. Todos y cada uno de los efectos relacionados con movimiento se reproducen mal; al reproducirse aparecen entrecortados (los efectos). ¿Será este solo un error por utilizar "live USB"? Aún desactivando todos los efectos, sigue teniendo errores. Por ejemplo: Maximiso una ventana, y esta al maximisarce lo hace por fragmentos, o sino, primero carga el borde superior, y luego parte del contenido de la ventana y luego completa XD.

Hola buen día.
Me gustaria saber sobre como solucionar sobre un problema que presenta mi portatil.
Es un Acer Aspire One D255E con SO Kubuntu 14.04
Recientemente ha comenzado a fallar.

Me borra los documentos que intento abrir, al darle click con el mouse para abrir los documentos
mueve automáticamente a la papelera de reciclaje y al tratar de restaurarlos en vez de darme la
opcion de restaurar al seleccionarlos abre la opcion de eliminar de la papelera (hasta ahora me
ha enviado a la papelera la carpeta de documentos y descargas).
Al principio considere que pudiese tratarse de un problema con Dolphin, así que cambie a Konqueror
pero el problema persiste.
Posteriormente de percaté de otra falla en la cual al iniciar el sistema suena un bip y aparece varias
veces la siguiente "nomenclatura" o "error" por llamarlo a si.

[[3~^ [[3~^ [[3~^ [[3~^ [[3~^ [[3~^ [[3~^ [[3~^

Buenas.

Primero que todo..saludar a la comunidad ;)

Segundo...avisar que soy nuevo en esto de Linux...migrando de Ventana. Me gusto mucho Kubuntu.

Ahora la consulta.

Tengo un headset BT. El sistema lo detecta de maravilla... pero cuando lo necesito usar, debo clickear el boton del audio..entrar a los dispositivos, cambiar el predeterminado...un jaleo, a mi parecer, innecesario. Corriganme si es mentira... al testear el live dvd de Ubuntu... me permitia cambiar todo de un click, pero como puede ser tan horrible unity por dios v.v

Existe alguna manera de setear el headset para que pase a ser el dispositivo de sonido predeterminado en el momento de ser activado y evitar todo eso??? Seria maravilloso.

Si existe y me lo pueden explicar.. recuerden por favor que soy nuevo en esto :P

Saludos.

El plasma se detuvo al eliminar un panel de elementos graficos. la pantalla se puso negra y genero un informe.
Datos del equipo:

HP-620:~
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=14.04
DISTRIB_CODENAME=trusty
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 14.04.2 LTS"
NAME="Ubuntu"
VERSION="14.04.2 LTS, Trusty Tahr"

y el informe

Application: Shell de escritorio Plasma (plasma-desktop), signal: Segmentation fault
Using host libthread_db library "/lib/i386-linux-gnu/libthread_db.so.1".
[Current thread is 1 (Thread 0xb1123a40 (LWP 11009))]

Thread 4 (Thread 0xa362fb40 (LWP 11011)):
#0 0xb7716424 in __kernel_vsyscall ()
#1 0xb75afc8b in poll () at ../sysdeps/unix/syscall-template.S:81
#2 0xb1fb720b in g_poll () from /lib/i386-linux-gnu/libglib-2.0.so.0
#3 0xb1fa83e8 in ?? () from /lib/i386-linux-gnu/libglib-2.0.so.0
#4 0xb1fa8528 in g_main_context_iteration () from /lib/i386-linux-gnu/libglib-2.0.so.0

Scripts preinicio [Solucionado]

Hola, a ver si alguien pudiese ayudarme. Resulta que tras incluir un script en el preinicio el sistema se me queda clavado en la pantalla de login. El script es para iniciar las lucecitas de un teclado molón que tengo eyebrows . El caso es que al incluir el script marqué la opción PREINICIO, creo que de hay parte el error que hace que no pase de la pantalla de login. De hecho en teoría ni siquiera debería presentarse la pantalla de login ya que lo tenía configurado para entrar automáticamente...y ahora supongo que se presenta un error (que no veo), se presenta la pantalla de login, introduzco contraseña, ejecuta el script pero vuelve a la pantalla de login eek Ya he estado buscando por etc, autostart pero no encuentro solución, la verdad que hasta ahora no había mirado nada sobre este tema, de inicio de aplicaciones, scripts, etc. Si alguien pudiese ayudarme a cambiar estas opciones desde la terminar (porque tengo que entrar en modo recuperación). Gracias a todos

Hola para todos!

Bueno, tal como dice el asunto, no logro encontrar el ccc en mi compu. He descargado la version 14.06 desde la pagina oficial, lo instal{e, lo desinstale, lo volvi a descargar, lo reinstale, lo desinstale, un ciclo que repeti varias veces.

el controlador se que esta instalado, mas alla porque los carteles de instalacion dicen que la instalacion esta completa y me pide reiniciar, veo un cambio en el rendimiento grafico en mi pc, sobre todo en juegos. El principal motivo por el cual lo quiero abrir es para ajustar el tamaño de pantalla, ya que cuando esta instalado crea unos margenes negros bastante considerables sobre los 4 bordes de mi monitory le quitan mucha definicion.

Yo no se si es error mio, si falta algun paquete o como puedo solucionarlo, pero desde ya muchas gracias a todos!

Mi compu:
Micro: FX 6300
Grafica: r9 270x
8Gb ram
etc...

PD: si el asunto esta mal ubicado dentro del foro y va en otro lado pido mil disculpas!! wink

Hola:
(A ver como explico esto)

Ayer estaba usando mi Kubuntu (creo que es la version 14.04) sin problemas. Como no me gustaba mucho la barra de tareas inferior, estuve instalando algunos temas (creo que se llama asi) desde Preferencias de Sistema, creo recordar que los temas tienen unas estrellitas, probé unos cuantos como Ghost, Oxygen, opensuse light, win7. Los probé un poco y todo bien.
Tambien instale el MediaTomb pero eso no creo que tenga nada que ver.

El caso es que hoy al arrancar Kubuntu, en la ventana de login, bajo los usuarios del sistema no me sale nada en una cajita blanca, que creo que antes ponía "Plasma Kde" o Centro de control Plasma o algo asi.
Para que os hagais una idea, la pantalla sería esta
http://1.bp.blogspot.com/-NC9peXuct68/U8ZM6M2hHxI/AAAAAAAATio/kjCALaA-9n...
pero sin "kde plasma workspace Project neon 5..."
Ahora sale una especie de guión blanco, la caja vacía.

Para empezar, me gustaría dar las gracias a tod@s l@s que, de un modo u otro, ponen su tiempo y su talento a disposición de l@s demás. ¡Que la fortuna les sonría!

Y, dicho esto, a ver si alguien me puede ayudar. Llevaba ya mucho tiempo trabajando con Ubuntu 10.04 y me decidí a instalar Kubuntu 12.04 (KDE 4.8.5). Y he de reconocer que me pudo el atrevimiento porque, lamentablemente, carezco de los conocimientos necesarios para aventurarme a semejante desafío.

Bueno, el caso es que lo conseguí. Y todo iba bastante bien hasta que, tras desinstalar un par de aplicaciones e instalar alguna otra, ¡me desaparecieron todos los iconos del escritorio!

No sé muy bien cómo (creo recordar que fue tras instalar Dolphin), conseguí recuperar lo que yo creía que era mi escritorio habitual, aunque sin iconos. Pero al cabo de unos días me di cuenta de que lo que yo creía que era el escritorio quizá no lo sea. Y esto por dos razones: