temperatura alta en notebook Bangho Futura 1500 4 Gb ram AMD semprom 40

yamila_20, un consejo.
Cuando sigas tutoriales o guías, no ejecutes comandos u órdenes en la terminal sin haber leído el contenido. Fíjate el enlace que te había dado, cual es el paquete que debías instalar para que glxinfo funcione.

Supongo que estabas utilizando Muon al momento de realizar la captura de uso de CPU, así que no noto nada extraño allí. Me inclino a pensar que es un problema de la tarjeta de video ATI, la cual he leído que aveces tenían problemas de recalentamiento y algún que otro problema con el cooler.
Indica la versión del Kernel que estás utilizando, lo puedes ver con "uname -r".

Para pegar salidas lee en el siguiente enlace (hay un video) cómo utilizar la etiqueta código del foro:
http://www.kubuntu-es.org/wiki/comenzando/utilizar-opciones-formato-mens...

yamila_20 escribió:

1:instale el Conky
2:guarde la configuracion como dijiste
3:lo ejecute y no sale la temperatura
4: probe todos los valores que has puesto sin ningun cambio.
Aqui te anexo una imagen de como quedo.
http://imgur.com/YbeLevG

Hay algo que no hiciste porque te sale la configuración por defecto y te tendría que salir algo así:

Cuando te dije que guardes el archivo en tu /home me refería a /home/yamila y cuando ejecutas Conky hazlo sin anteponer sudo. O sea, el archivo tiene que quedar así: /home/yamila/.conkyrc

Otra cosa: Fijate si quitándole la batería y enchufándola a la corriente calienta igual.

yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$ lspci |grep -i vga
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS780M [Mobility Radeon HD 3200]
yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$ glxinfo | grep -i render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on AMD RS780
GL_MESA_texture_signed_rgba, GL_NV_conditional_render, GL_NV_depth_clamp,
GL_MESA_window_pos, GL_NV_blend_square, GL_NV_conditional_render,
yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$ timeout 60 glxgears
Running synchronized to the vertical refresh. The framerate should be
approximately the same as the monitor refresh rate.
296 frames in 5.0 seconds = 59.131 FPS
298 frames in 5.0 seconds = 59.476 FPS
297 frames in 5.0 seconds = 59.273 FPS
297 frames in 5.0 seconds = 59.265 FPS
298 frames in 5.0 seconds = 59.475 FPS
298 frames in 5.0 seconds = 59.473 FPS
298 frames in 5.0 seconds = 59.487 FPS
298 frames in 5.0 seconds = 59.476 FPS
298 frames in 5.0 seconds = 59.464 FPS
298 frames in 5.0 seconds = 59.474 FPS
297 frames in 5.0 seconds = 59.276 FPS
yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$
disculpa por mas que lea a veces es dificil para alguien que no tiene conocimientos, me tomo un rato hacerlo, espero sirva. Saludos.
yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$ uname -r
3.11.0-19-generic

ya esta solucionado

yamila_20 escribió:

ya esta solucionado

Pero fija que no te dice la cantidad en grados, sí te muestra en la barra.

${color0}Temperatura $hr$color
${color1}Sensor${color} ${entropy_bar ${hwmon temp 1}}${alignr}${hwmon temp 1}º C

Poné el mismo valor que está en la barra.

¿Te fijaste si también calienta sin la batería?

si ya arregle ese problema ahora esta en 57 grados y bajando ( en momentos sube bastante), pero hoy hizo bastante frio, asi que supongo que eso tambien ayudo para que no se sienta tan caliente al tacto, o que el cooler ande trabaje de mas.
Ayer probe usarla sin bateria, seguia con el mismo problema, hoy probe con bateria sin conectarla a la corriente, y no calento ni el cooler trabajo como lo venia haciendo, tampoco la conecte a internet en todo el dia, hace 15 min. la conecte y ya subio 2 grados. (la bateria se esta cargando)

yamila_20 escribió:

si ya arregle ese problema ahora esta en 57 grados y bajando ( en momentos sube bastante), pero hoy hizo bastante frio, asi que supongo que eso tambien ayudo para que no se sienta tan caliente al tacto, o que el cooler ande trabaje de mas.
Ayer probe usarla sin bateria, seguia con el mismo problema, hoy probe con bateria sin conectarla a la corriente, y no calento ni el cooler trabajo como lo venia haciendo, tampoco la conecte a internet en todo el dia, hace 15 min. la conecte y ya subio 2 grados. (la bateria se esta cargando)

Otra cosa que podrías intentar es cambiar de entorno gráfico, te recomiendo un LXDE o un Xfce (mi preferidos de los ligeros). Yo nunca utilicé Lubuntu (LXDE) ni Xubuntu (Xfce), pero Debian con LXDE y con Xfce, éste último entorno gráfico es más completo y desarrollado.

@yamila_20, instala el paquete "cpufrequtils". Luego desde la terminal ejecuta:

cpufreq-info

Pega la salida aquí. Por favor, intenta aprender a utilizar la etiqueta código del foro. En mi anterior mensaje te he dejado un enlace donde se explica, incluso con un video.

También intenta instalar el Kernel 3.13 desde aquí:
http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.13-trusty

En este otro enlace explico cómo hacerlo:
http://www.kubuntu-es.org/foro/201403/kubuntu-1204-lts-se-congela

Se que desde el Kernel 3.11 han habido grandes cambios en la administración de energía y otras cuestiones relacionadas a AMD/ATI. Veamos si en la 3.13 ha mejorado.