temperatura alta en notebook Bangho Futura 1500 4 Gb ram AMD semprom 40

Hola a todos, mi problema es que mi pc es una not. que hasta hace unos dias tenia win 7 prof. el caso es que me pase a kubuntu 13.10 el cual es rapido, no tengo problemas en si el sistema anda de maravilla, el tema es la temperatura y el cooler que funciona todo el tiempo, el mismo lo limpie antes de instalar kubuntu.
Soy novata, y todo lo que se es solo para windows -_- jat
por favor ayudenme, no quiero que se rompa cry

yamila_20 escribió:

Hola a todos, mi problema es que mi pc es una not. que hasta hace unos dias tenia win 7 prof. el caso es que me pase a kubuntu 13.10 el cual es rapido, no tengo problemas en si el sistema anda de maravilla, el tema es la temperatura y el cooler que funciona todo el tiempo, el mismo lo limpie antes de instalar kubuntu.
Soy novata, y todo lo que se es solo para windows -_- jat
por favor ayudenme, no quiero que se rompa cry

¿Probaste controlar la temperatura con algún plasmoide o con Conky?

Hola, gracias por responder, probe con una aplicacion que trae kubuntu que es una especie de burbuja(Bublemon), y me decia Current temperature 71,00C/84,00C, descargare esas aplicaciones que me nombraste.
Una persona allegada me dijo que la temperatura puede ser debido a que el disco esta defectuoso, la verdad es que estoy un poco esceptica, ya que el calor proviene de el disipador, :/

Hola.
Por favor, indica cómo el sistema detecta tu hardware de video con la primer orden que se indica aquí en la sección "Video":
http://www.kubuntu-es.org/wiki/comenzando/howto-conociendo-sistema-o-com...

Hay que determinar si es un problema de solo el cooler que funciona a máxima revoluciones, o si hay recalentamiento. Si lo hay, deberías ver si es por el CPU o por la tarjeta de video. Para el CPU tienes algunos plasmoides para monitorizar la temperatura. Si el recalentamiento es el CPU, deberías ver desde el Monitor del Sistema si existe algún proceso haciendo uso constante y excesivo de CPU (puedes ordenar los procesos de mayor o menor según uso de CPU).
Si el problema es la gráfica, ya nos dirás con lo primero que te he indicado cuál es tu gráfica. Además dinos si estás utilizando drivers abiertos o has instalado los drivers propietarios (si es que tu gráfica lo permite).

No me queda claro esas temperaturas que indicas si es del CPU, Video o disco.

Saludos.

Para saber si algún proceso está haciendo mayor uso de la CPU, te recomiendo que pruebes HTop. Ahí te mostrará el listado de procesos y el estado de tus núcleos. Pregunta no menos importante: ¿estás utilizando la batería?

Si es así, escribí en consola ls -1 /sys/class/power_supply y decime que te devuelve.

Para instalar htop tenés que escribir en consola:

sudo apt-get install htop

Para ejecutarlo necesitás escribir:

htop

Otra pregunta: ¿HTop cuántos núcleos detecta?

Hola, si estoy usando la bateria, que por cierto me dura muy poco, a comparacion con windows ahora me dura menos de la mitad.
Tengan paciencia, soy nueva con este sistma asi que de seguro preguntare muchas cosas. Gracias y ya me pondre a descargar el Htop.
Saludos.

ok!!manos a la obra! Gracias!!!
La temperatura se siente con solo tocar, y en un solo punto, donde esta el disipador.
leere todo, puede que tarde un poco en responder, con los resultados, pero lo hare, asi que disculpen.
De nuevo a todos los que responden muchas gracias!

esta es una pequeña captura que pude hace un momento espero puedan verla bien ya que de otra forma no entiendo como hacerlo. Disculpen. no se porque no puedo copiar lo de terminal.

aqui subi una captura de terminal con Htop
es lo mas que pude hacer por ahora, lo de los nucleos, si me explican donde buscar me dicen. Gracias.
http://imgur.com/O9qLCvs

"Pregunta no menos importante: ¿estás utilizando la batería?

Si es así, escribí en consola ls -1 /sys/class/power_supply y decime que te devuelve."
Me salio esto:

AC
BAT0

Ahora estoy conectada a la corriente con la bateria puesta.

Acá más o menos te adapté la configuración de Conky a tu PC:

alignment		tr
gap_x			5
gap_y			0
minimum_size		200
maximum_width		200

draw_outline 		no
draw_shades		no

own_window		yes
own_window_type		normal
own_window_transparent	no
own_window_colour	000
own_window_argb_visual	yes
own_window_argb_value	128
own_window_hints	undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager

use_spacer		yes
double_buffer		yes
no_buffers		yes

update_interval		1.0

override_utf8_locale 	yes
use_xft 		yes
xftfont 		Monoscape:size=8
xftalpha 		1.0

default_bar_size	115 6
default_color	 	AAA
default_outline_color	444
default_shade_color	000

color0			AFA
color1			CCC
color2			FFF

TEXT
${color0}Sistema $hr$color
${font StyleBats:size=10}Q${font} ${color1}Kernel:${color}${alignr}$kernel
#{execi 200 uname -r | awk 'BEGIN{FS="-"}END{print $1"-"$2}'}
${font StyleBats:size=10}O${font} ${color1}Encendido:${color}${alignr}$uptime
${font StyleBats:size=10}E${font} ${color1}Resolución:${color}${alignr}${exec scriptconky pantalla}

${color0}Núcleos $hr
${color1}CPU       $cpubar$color$alignr$cpu%

${color0}Batería$font $hr#
${if_existing /sys/class/power_supply/BAT0/uevent}
${color1}Carga    ${battery_bar BAT0}$color$alignr${battery_percent BAT0}%
${if_empty ${battery_time BAT1}}#
${alignc}Carga completa
$else#
${color1}Queda:$color $alignr${battery_time BAT0}
$endif#
$else#
${alignc}La batería está
${alignc}desconectada...
$endif#

${color0}Memoria $hr$color
${color1}RAM       ${membar}$color$alignr$memperc%
${color1}Swp       ${swapbar}$color$alignr$swapperc%

${color0}Disco $hr$color
${color1}/             ${fs_bar /}$color $alignr${fs_used_perc /}%
${color1}/home   ${fs_bar /home}$color $alignr${fs_used_perc /home}%

${color0}Temperatura $hr$color
${color1}Sensor${color} ${entropy_bar ${hwmon temp 1}}${alignr}${hwmon temp 1}º C

${color0}Redes $hr$color#
${if_existing /proc/net/route eth0}
${color1}IP:$alignr$color ${addr eth0}
${color1}Conexión:$color${alignr}Ethernet
${color1}Señal     ${execbar echo 100}$color${alignr}100%
${color1}↓$color ${downspeed eth0}${alignr} ${upspeed eth0} ${color1}↑
$color1${downspeedgraph eth0 20,95} ${alignr}${upspeedgraph eth0 20,95}$color
${color1}↓$color ${totaldown eth0}${alignr}${totalup eth0} ${color1}↑#
$else#
${if_existing /proc/net/route usb0}
${color1}IP:$alignr$color ${addr usb0}
${color1}Conexión:$color${alignr}USB
${color1}Señal     ${execbar echo 100}$color${alignr}100%
${color1}↓$color ${downspeed usb0}${alignr} ${upspeed usb0} ${color1}↑
$color1${downspeedgraph usb0 20,95} ${alignr}${upspeedgraph usb0 20,95}$color
${color1}↓$color ${totaldown usb0}${alignr}${totalup usb0} ${color1}↑#
$else#
${if_existing /proc/net/route wlan0}
${color1}IP:$alignr$color ${addr wlan0}
${color1}Essid:${color}$alignr${wireless_essid wlan0}
${color1}Señal     ${wireless_link_bar wlan0}$color$alignr${wireless_link_qual_perc wlan0}%
${color1}↓$color ${downspeed wlan0}${alignr} ${upspeed wlan0} ${color1}↑
$color1${downspeedgraph wlan0 20,95 000000 FFFF00 -l} ${alignr}${upspeedgraph wlan0 20,95 FFFF00 000000 -l}$color
${color1}↓$color ${totaldown wlan0}${alignr}${totalup wlan0} ${color1}↑#
$else



${alignc}${font PizzaDude Bullets:size=16}4${font} Sin conexión...


$endif#
$endif#
$endif

${color0}Procesos $hr$color
${color1}TOP CPU:${font}
      ${color2}${top name 1} ${alignr}${top cpu 1}${color}
      ${top name 2} ${alignr}${top cpu 2}
      ${top name 3} ${alignr}${top cpu 3}
${color1}TOP RAM:
      ${color2}${top_mem name 1} ${alignr}${top_mem mem 1}${color}
      ${top_mem name 2} ${alignr}${top_mem mem 2}
      ${top_mem name 3} ${alignr}${top_mem mem 3}

Esta configuración la tenés que guardar con Kate en tu /home o carpeta de inicio con el nombre .conkyrc, anteponiendo sí o sí el punto.

Otra cosa, si no te sale la temperatura en Conky, fijate cambiando los valores que te pondré en celeste (puede ser 0, 1, 2, 3):

${color0}Temperatura $hr$color
${color1}Sensor${color} ${entropy_bar ${hwmon temp 1}}${alignr}${hwmon temp 1}º C

1:instale el Conky
2:guarde la configuracion como dijiste
3:lo ejecute y no sale la temperatura
4: probe todos los valores que has puesto sin ningun cambio.
Aqui te anexo una imagen de como quedo.
http://imgur.com/YbeLevG

Al otro usuario que me pregunto, esto me salio:

yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$ lspci| grep -i vga
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] RS780M [Mobility Radeon HD 3200]
yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$ glxinfo | grep -i render
The program 'glxinfo' is currently not installed. You can install it by typing:
sudo apt-get install mesa-utils
yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$ timeout 60 glxgears
timeout: failed to run command ‘glxgears’: No such file or directory
yamila@yamila-C5500Q-C4505:~$