problema sonido kubuntu 12.04 [Cerrado]

Hola tengo kubuntu 12.04.3 con kde 4.8
El problema de sonido sugio luego de que por problemas con mi placa madre tuve que cambiarla y poner otra,
el problema es que no tengo sonido en algunas cosas a pesar de que el sistema detecta la tarjeta de sonido que trae integrada la nueva placa madre.

al poner alsamixer en consola aparece lo siguiente:

Tarjeta: HDA NVidia
│ Chip: Nvidia GPU 0b HDMI/DP
│ Vista: F3:[Reproducir] F4: Captura F5: Todo
│ Elemento: S/PDIF

al apretar f6 sale
0 HDA NVIDIA
1 HDA VIA VT82XX

al seleccionar la opcion 1 HDA VIA VT82XX sale lo siguiente:

Tarjeta: HDA VIA VT82XX
│ Chip: Realtek ALC861-VD
│ Vista: F3:[Reproducir] F4: Captura F5: Todo
│ Elemento: S/PDIF

Al probar el sonido con kmix, si selecciono HDA NVIDIA no tengo sonido, si selecciono HDA VIA VT82XX ALC861-VD analogo tengo sonido solo al hacer click en el boton Prueba.

hay un detalle, con el programa VLC logro tener sonido si selecciono en las opciones de audio del programa lo siguiente:

modulo de salida: salida de audio alsa
dispositivo: HDA VIA VT82XX ALC861-VD analog default

al reproducir audio o video con juk me sale un mensaje que dice:

El dispositivo reproductor de audio HDA VIA VT82xx, ALC861-VD Analog (Direct hardware device without any conversions) no funciona.
Se recurre a HDA NVidia, HDMI 0 (HDMI Audio Output).

ojala puedan ayudarme ya que tampoco tengo sonido al reproducir videos en flash sad

Quita y reinstala los codecs, tal vez se configuren para tu nueva tarjeta, lo mismo con alsa y/o pulseaudio. no se me ocurre otra cosa, ya que no he tenido ese problema.

A mi me mejoró el sonido instalando phonon-backend-gstreamer.

Importante:
http://www.kubuntu-es.org/normas-foro
http://www.kubuntu-es.org/foro/201209/hilos-que-no-cumplan-normas-priori

Por favor, lee los enlaces y vuelve a abrir el tema acorde a las normas.

Muchas gracias.