Problema al cargar FSTAB al inicio

Hola a todas y todos,

He modificado el fichero /etc/fstab para que arranque unas particiones al inicio, lo cual hace perfectamente. El problema está en que cuando se carga Ubuntu, dice que se ha producido un problema al cargar fstab, que pulse S para omitir o M para arreglar manualmente.

No sé que es lo que carga mal.

Aquí va el fstab:

# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=5fde6775-0e7d-4806-bbc8-b29c79f3abea / ext4 errors=remount-ro 0 1
# /home was on /dev/sda5 during installation
UUID=dd255535-c1a0-4f30-a2b1-000d0ff4a608 /home ext4 defaults 0 2
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=712f3ea2-7b60-424a-bf5e-86c0c5b283e8 none swap sw 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto,exec,utf8 0 0

#/dev/sdd4 PARTICION A CARGAR
UUID=dd04a4ad-a74d-436b-9de5-54f03127d742 /media/SISTEMAS ext4 defaults 0 2

#/dev/sdd3 PARTICION A CARGAR
UUID=b3536c75-4dbf-40e8-8b6b-c84f57717921 /media/DATOS ext4 defaults 0 2

#MultimediaexternoUSB
UUID=5e8ebb18-b4d6-4dc2-bf50-7f5af8dd9063 /media/Musica ext4 defaults 0 2

Hola Rainbown.

Creo que te hace falta dar más información, como por ejemplo qué es lo que hacés vos luego de que te aparece el mensaje. ¿Omitís (s)? ¿Intentás arreglar manualmente (M) y no pasa nada?

¿Probaste seteando las particiones a automontar desde Preferencias del sistema?

La verdad no tengo idea de qué puede estar mal. Lo que sí, lo único por ahí que me llama la antención es que esté automontando un USB externo. Qué disco es? A mí a los discos USB me los monta siempre al insertarlos.

Yo lo primero que haría es revisar la línea de la swap.
En extremo, vete comentando las líneas, una a una, y probando arrancar así.

Hola otra vez, muchas gracias por contestarme.

He probado a poner mountall desde la consola para ver que salía, y creo que el problema viene de otro sitio:

Rainbow, ojalá que te estés encaminando con la resolución del problema. No te olvides de postear la solución cuando la encuentres ;-)

PS: la imagen que pusiste se ve muy pequeña, y no se entiende bien. Lo lógico sería copiar (aunque sea a mano) el texto entre etiquetas "code" como por ejemplo:

Código

Fijate bien en el botón de texto que tiene el símbolo ".c".

Un saludo

mountall
mount: unknown filesystem type 'static'
mountall: mount /etc/fstab: [2989] terminou co estado 32
mountall: Non foi posíbel montar o sistema de ficheiros: /etc/fstab:
mountall: Omitindo o montado /etc/fstab: xa que Plymouth non está dispoñíbel
swapon: /dev/disk/by-uuid/712f3ea2-7b60-424a-bf5e-86c0c5b283e8: swapon failed: Dispositivo ou recurso ocupado
mountall: swapon /dev/disk/by-uuid/712f3ea2-7b60-424a-bf5e-86c0c5b283e8 [3022] terminou co estado 255
mountall: Produciuse un problema ao activar o intercambio: /dev/disk/by-uuid/712f3ea2-7b60-424a-bf5e-86c0c5b283e8

Es decir, el problema esta en la partición de intercambio.

Hola.
Si aún no lo has hecho, lee y cumple con las normas del foro:
http://www.kubuntu-es.org/normas-foro

Copia y pega aquí el resultado de la siguiente orden para conocer los UUID de todas tus particiones (utiliza la etiqueta código como ya te lo han aconsejado):

sudo blkid

PD: Siempre es aconsejable que cuando tengas un mensaje de error o algo que mostrar en pantalla, pegues aquí el texto en lugar de colocar capturas de pantalla. De ese modo el texto será indexado por los buscadores, y luego otros usuarios con tu mismo problema obtendrán como resultado a este hilo si realizan búsquedas con dicho texto.

Hola, cierto.

Aquí va:

/dev/sda1: UUID="5fde6775-0e7d-4806-bbc8-b29c79f3abea" TYPE="ext4"
/dev/sda3: LABEL="DATOS" UUID="b3536c75-4dbf-40e8-8b6b-c84f57717921" TYPE="ext4"
/dev/sda4: LABEL="SISTEMAS" UUID="dd04a4ad-a74d-436b-9de5-54f03127d742" TYPE="ext4"
/dev/sda5: UUID="dd255535-c1a0-4f30-a2b1-000d0ff4a608" TYPE="ext4"
/dev/sda6: UUID="712f3ea2-7b60-424a-bf5e-86c0c5b283e8" TYPE="swap"
/dev/sdb1: LABEL="Musica" UUID="5e8ebb18-b4d6-4dc2-bf50-7f5af8dd9063" TYPE="ext4"

Al principio, ¿has dicho Ubuntu? ¿Tienes Ubuntu o Kubuntu?

Si estás en Kubuntu, ve al menú de inicio y en "Sistema" > "Gestor de particiones de KDE", vuelve a formatear como swap esa partición (sda6 según lo que has puesto). Para poder re-formatear primero debes borrar/eliminar esa partición (mucho cuidado con la partición que eliminas)
Si utilizas Ubuntu, GParted o el gestor que venga en Ubuntu.
Si te interesa hacer lo anterior desde terminal, averigua sobre el comando "mkswap"
Comprueba que la partición sda6 siga teniendo el mismo UUID con "sudo blkid" (debería seguir igual) y comprueba que coincida con la del fstab.

Luego:

sudo swapon --all

Pues nada, sigo con el problema... grr

A seguir investigando, gracias a todos