Reproductores de Audio en Kubuntu 12.04 sin sonido, Reproductores de Video funcionan normalmente

Saludos Comunidad:

tengo un problema que no he podido resolver de ninguna manera.

Los Reproductores de Audio (Amarok, Banshee, Rhythmbox) reproducen solamente audio (se nota el desplazamiento de la barra de progreso de reproducción) pero no se emite sonido de ningún archivo de mp3.

Reproduciendo las canciones con Dragon Player si emite sonido normalmente.

he probado instalando nuevamente los codecs de:

kubuntu-restricted-extras
libxine-extracodecs
libxine1-ffmpeg

pero nada cambia. ni Amarok, ni Rhythmbox, ni Banshee emiten audio. leí el manual, desinstale y reinstale los programas nuevamente y nada, la situación es la misma. el sistema emite sonidos normalmente, solo es el problema con los reproductores de audio.

aparte de ello, cuando reproduzco la canción con Audacity, si emite sonido, pero requiero un reproductor como Amarok pues quiero organizar canciones, acceder a la letra y crear mis listas de reproducción.

Si pueden darme una pista o fuente de información donde consultar se los agradezco pues ya navegue y aplique las soluciones que encontré en Google desde hace 3 dias y no encuentro solución. muchas gracias de antemano.

Prowler06

P.D.:

Moderador, no se exactamente cual fue mi error anterior, si podrias describirmelo te lo agradeceria. gracias.

prowler06 escribió:

P.D.:

Moderador, no se exactamente cual fue mi error anterior, si podrias describirmelo te lo agradeceria. gracias.

Pues creo que en el hilo cerrado Ralsa ha dado explicaciones de sobra. ¿Has leído las normas, sobre todo la que hace referencia a los títulos?

También si el problema lo tienes con parlantes/bocinas/auriculares/headset especiales como podrían ser los que se conectan a USB o inalámbricos, debes comentarlo y especificar marca y modelo del hardware.

Por favor, desde las preferencias del sistema, en "Multimedia" y "Phonon" experimenta y prueba varias configuraciones, para descartar que no sea algo de eso.

Por último, menciona la versión de KDE que tienes instalada actualmente. Sería recomendable que actualices a la última versión disponible de KDE por medio de PPA.

prowler06 escribió:

S
Moderador, no se exactamente cual fue mi error anterior, si podrias describirmelo te lo agradeceria. gracias.

Título del hilo cerrado:
Problemas con los reproductores de Audio Kubuntu 12.04

Repito:
http://www.kubuntu-es.org/normas-foro#4
http://www.kubuntu-es.org/foro/201209/hilos-que-no-cumplan-normas-priori
http://www.kubuntu-es.org/normas-foro#11

Como dijo Yafu, estaba muy claro, si se para uno a leer.

Gracias.

¿Probaste con Clementine?