El escritorio de Kubuntu 12.04 se me congela [Solucionado]

Marca el hilo como solucionado, por favor: http://www.kubuntu-es.org/normas-foro#14

NORMAS DEL FORO escribió:

14. Comparte la solución de tu problema, y marca tu tema como SOLUCIONADO

Si se soluciona total o parcialmente tu problema coloca una explicación de cómo lo conseguiste en todos los lugares donde pediste ayuda. Piensa que si compartes la solución otras personas se podrán aprovechar de tu experiencia. Ésto es lo que permite que la Comunidad mejore. También debes marcar tu tema como SOLUCIONADO, sólo hay que ir al primer post del hilo y debajo de tu imagen de perfil verás un menú desplegable que dice: "Marcar el tema:" donde deberás elegir "Solucionado" y después presionar el botón [+].

Gracias por publicar como lo has solucionado.
Pero, ¡Por favor, la información del hardware de video que indica el sistema!

Vamos, que no es complicado. Lee el enlace que te he dado antes, hombre. Sección "Video", primer orden.

Al compartir esa información, ayudas a mejorar la búsqueda a otros usuarios que tengan igual hardware.
Saludos.

Ralsa escribió:

Marca el hilo como solucionado, por favor: http://www.kubuntu-es.org/normas-foro#14

NORMAS DEL FORO escribió:

14. Comparte la solución de tu problema, y marca tu tema como SOLUCIONADO

Si se soluciona total o parcialmente tu problema coloca una explicación de cómo lo conseguiste en todos los lugares donde pediste ayuda. Piensa que si compartes la solución otras personas se podrán aprovechar de tu experiencia. Ésto es lo que permite que la Comunidad mejore. También debes marcar tu tema como SOLUCIONADO, sólo hay que ir al primer post del hilo y debajo de tu imagen de perfil verás un menú desplegable que dice: "Marcar el tema:" donde deberás elegir "Solucionado" y después presionar el botón [+].

Aunque todavia no lo doy por terminado (me falta la segunda pc, aunque es un hecho que esta ok :D ) he intentando editar el titulo pero el foro me dice que no puedo.
¿como se hace?

Aqui la data del video de una de las maquinas con problemas (pasados)

01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV44 [GeForce 7100 GS] (rev a1)
-
OpenGL renderer string: GeForce 7100 GS/PCI/SSE2

No tienes que editar el título, sólo, aparte de citarlo, tomarte un poco de trabajo en leer lo que te he puesto sobre la norma para ver cómo marcarlo (y que ya habías leído al registrarte, al menos así lo indicaste).
Gracias de nuevo.

ah! si ahora ya lo cambie perdón!

lamentablemente no salio tan bien como esperaba:
en la segunda maquina con problema (la de la nvidia7100) el sistema se congela totalmente, no logra arrancar nada, se bloquea totalmente. La maquina en cuestión tiene también xp por cuestiones de trabajo (todavia lo necesito). En ella uso tres monitores: dos sobre la gráfica nvidia y uno sobre la gráfica intel integrada. He descubierto que cuando la gráfica intel esta activa linux no puede arrancar, pero si la desconecto del BIOS funciona perfecto sobre la gráfica nvidia (con 2 de los monitores), seria muy bueno para mi no tener que cada cambio de SO tener que re configurar el BIOS, o mejor aun: lograr tener los 3 monitores en kubuntu...
sugerencias?? me conformo con no tener que setear el bios por lo menos!

gracias gente de antemano!

Perdon por el doble post pero aqui tengo una parte del kern.log, quizas sirva:

Aug 17 21:55:17 martillo-linux kernel: [   15.338710] r8169 0000:02:05.0: eth0: link down
Aug 17 21:55:17 martillo-linux kernel: [   15.338717] r8169 0000:02:05.0: eth0: link down
Aug 17 21:55:17 martillo-linux kernel: [   15.338880] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
Aug 17 21:55:17 martillo-linux kernel: [   15.339135] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
Aug 17 21:55:17 martillo-linux kernel: [   15.530898] init: udev-fallback-graphics main process (939) terminated with status 1
Aug 17 21:55:18 martillo-linux kernel: [   16.953577] r8169 0000:02:05.0: eth0: link up
Aug 17 21:55:18 martillo-linux kernel: [   16.953737] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
Aug 17 21:55:29 martillo-linux kernel: [   27.280019] eth0: no IPv6 routers present
Aug 17 21:59:49 martillo-linux kernel: [  288.116619] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!
Aug 17 21:59:49 martillo-linux kernel: [  288.116625] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!
Aug 17 21:59:49 martillo-linux kernel: [  288.116633] NVRM: os_pci_init_handle: invalid context!
Aug 17 22:00:43 martillo-linux kernel: Kernel logging (proc) stopped.

lo curioso es que cuando prendo la maquina por primera vez logra arrancar, pero el segundo boot ya no. Tengo que apagar via bios la grafica integrada. Aqui el lspci de kubuntu arranacado del cd

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub (rev 02)
        Subsystem: Giga-byte Technology Device 5000
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation N10/ICH 7 Family PCI Express Port 1 (rev 01)
        Kernel driver in use: pcieport
        Kernel modules: shpchp
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 01)
        Subsystem: Giga-byte Technology Device 5004
        Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 01)
        Subsystem: Giga-byte Technology Device 5004
        Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 01)
        Subsystem: Giga-byte Technology Device 5004
        Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 01)
        Subsystem: Giga-byte Technology Device 5004
        Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation N10/ICH 7 Family USB2 EHCI Controller (rev 01)
        Subsystem: Giga-byte Technology Device 5006
        Kernel driver in use: ehci_hcd
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev e1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge (rev 01)
        Subsystem: Giga-byte Technology Device 5001
        Kernel modules: leds-ss4200, iTCO_wdt, intel-rng
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation N10/ICH7 Family SATA Controller [IDE mode] (rev 01)
        Subsystem: Giga-byte Technology Device b002
        Kernel driver in use: ata_piix
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation N10/ICH 7 Family SMBus Controller (rev 01)
        Subsystem: Giga-byte Technology GA-8I945PG-RH Mainboard
        Kernel modules: i2c-i801
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV44 [GeForce 7100 GS] (rev a1)
        Subsystem: Micro-Star International Co., Ltd. Device 0340
        Kernel driver in use: nouveau
        Kernel modules: nouveau, nvidiafb
02:00.0 Multimedia audio controller: Yamaha Corporation DS2416 Digital Mixing Card
        Subsystem: Yamaha Corporation DS2416 Digital Mixing Card
02:01.0 Multimedia audio controller: Yamaha Corporation DS2416 Digital Mixing Card
        Subsystem: Yamaha Corporation DS2416 Digital Mixing Card
02:05.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8110SC/8169SC Gigabit Ethernet (rev 10)
        Subsystem: Giga-byte Technology GA-MA69G-S3H Motherboard
        Kernel driver in use: r8169
        Kernel modules: r8169

Para esto sería interesante que iniciaras otro hilo "Configurar tres monitores con dos tarjetas gráficas (nvidia e intel integrada)" o algo así. De esta forma facilitarías la búsqueda de este tema a otros usuarios o incluso a ti en un futuro.