lspci | grep -i network no me devuelve nada. ¿ya no sirve mi tarjeta? [Solucionado]

Hola de nuevo, cry

Pues eso, si lspci | grep -i network no me devuelve nada, ¿ya no sirve mi tarjeta?

Les comento lo ultimo que hice:

Como explico en el siguiente enlace tengo problemas con mi hardwere

http://www.kubuntu-es.org/foro/201109/compaq-prende-no-arranca-bios

pense que el problema era de opensuse asi que regresé a kubuntu, pero ya vi que no, hoy volví a tener el mismo problema: estaba trabajando bien pero tuve que reiniciar y despues de eso la lap ya no regreso hasta que la desconecté, mantuve presionado el boton de encendido, la conecté, la prendí y arranco pero no me pude conectar a la red inalambrica.

Vi que NetworkManager no me daba la opsión de habilitar la wireless asi que ejecute el comando

udo ifconfig wlan0 up

donde me salio el error

SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill

buscando encontre el siguiente hilo e hice lo que dice

http://www.kubuntu-es.org/foro/201011/interfaz-wlan-unavailable-kubuntu-...

pero nada, seguia con el mismo error, algo andaba mal pues cuando ejecuté de nuevo "rfkill list" me dió:

"0: hp-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
1: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes"

busque de nuevo he intente algunas cosas pero nada funcionó.

En algun lugar lei que si no funcionaba lo anterior podría solucionarse reiniciando, pero al reiniciar ya estaba todo perdido, la wifi no se activo. pensaba postear otra cosa pero al ejecutar

lspci | grep -i network

para dejarles la informacion de mi tarjeta, este comando no me devolvió nada. asi que lo mas seguro es que mi tarjeta ya no sirva, probé con windows y tampoco la detecta.

Me queda una minima esperanza, que puede que las respuestas posibles a este post la maten.

Pues espero sus amables comentarios.

Saludos

Ejecuta solo

lspci

Ya que la descripción de los dispositivos puede no incluir la palabra network.

Por ejemplo en mi caso si ejecuto

lspci | grep -i network

No me devuelve nada pero no quiere decir que mi tarjeta este dañada sino que la descripción del dispositivo es
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06)
Donde se ve que no hay nada que mencione network.

Pues yo no veo la tarjeta de red inalambrica cry

antonio@fenix:~$ lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 0 (rev a2)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 1 (rev a2)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 5 (rev a2)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 4 (rev a2)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.6 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 3 (rev a2)
00:00.7 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 2 (rev a2)
00:02.0 PCI bridge: nVidia Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:03.0 PCI bridge: nVidia Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:05.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C51 [Geforce Go 6150] (rev a2)
00:09.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP51 Host Bridge (rev a2)
00:0a.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP51 LPC Bridge (rev a3)
00:0a.1 SMBus: nVidia Corporation MCP51 SMBus (rev a3)
00:0a.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP51 PMU (rev a3)
00:0b.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a3)
00:0b.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a3)
00:0d.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 IDE (rev f1)
00:0e.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 Serial ATA Controller (rev f1)
00:10.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP51 PCI Bridge (rev a2)
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
00:14.0 Bridge: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a3)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
07:05.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller
07:05.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 19)
07:05.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 0a)
07:05.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 05)
antonio@fenix:~$

EDITO: ya la vi, pero ahora ya no entiendo, ¿Por qué antes me salía así y ahora ya no?

antonio@fenix:~$ lspci | grep -i ethernet
00:14.0 Bridge: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a3)
antonio@fenix:~$ lspci | grep -i network
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)

¿Por qué hacer lo que hice antes

http://www.kubuntu-es.org/foro/201109/kubuntu-1104-no-detecta-tarjeta-re...

no resuelve el problema?

tampoco entiendo qué hice mal como para que windows XP tampoco la detectara...(bueno es windows se puede esperar lo que sea)

¿Desactivaste la red desde Windows? ¿No probaste activarlo desde el botón para activar la red del portatil/netbook?

Sigue buscando respecto al mensaje:

SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill

Lee además (e intenta hacer) lo de las siguientes páginas:
http://www.kubuntu-es.org/foro/201108/no-puedo-activar-tarjeta-inalambri...
http://www.crice.org/?q=node/438

Es decir, luego de instalar "rfkill", haces "rfkill list wifi". Si indica en alguno de los dispositivos algún "yes", lo desbloqueas con "sudo rfkill unblock [número de dispositivo]" y vuelves a comprobar, tal cual indican en el segundo enlace que he puesto.

Saludos.

misteriosamente la tarjeta regreso!

Todo lo que me dijiste que hiciera Yafu lo hice antes de postear y nada habia resuelto el problema... simplemente creo que deberia cambiar mi lap pero no puedo, y es justo cuando mas necesito de una lap : sad