no puedo entrar a mi red wifi ni conectarme [Solucionado]

he leido varios post al respecto, tengo instaldo el kubuntu 9.10
en el notebook, segui los pasos , instale el wicd , todo bien
puse mi clave , me detecta la red ....llega hasta obtener direccion ip
y listo , se acabo el juego. no conecta , se desconecta , la vuelvo a conectar
y llega hasta obtener ip de nuevo. mi coneccion tiene cifrado wep y la contraseña es correcta.

ahora yo me conecto comunmente en una red wifi, sobre esa red acceso por pppoe
segui los pasos de configuracion pppoeconf en la consola y al final me marca error
me reconoce la lan etho y la wifi wlan0 pero al final sale el siguiente mensaje.

"Sorry, I scanned 1 interface, but the access concentrator of your provider did not respond. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem. "

despues de todos estos datos mi pregunta es la siguiente.

1.- cuales podrian ser las razones para no poder conectarme a mi red ?

2.- tendra que ver el router que utilizo , ya que mi compañia de internet lo tiene configurado sin DHCP ?

si alguien amable me pudiera responder estaria muy agradecido ya que
sigo atado a windows por solo esa razon. que no tengo internet en linux

se despide humildemente ,un nuevo compañero de linux ( es mi primer linux)

has probado poner una ip estática?

trate con ip fija hace tiempo con el ubuntu 8.04 pero no me funciono tampoco
y yo ocupo mucho la ip dinamica para descargas y todo eso.

el router tiene una ip fija con tu proveedor? lo que deberias ver es si el router asigna automaticamente una ip a tu notebook o si tiene desactivado el dhcp

otra cuestión en la que podrías fijarte es el tipo de encriptacion de tu clave.

saludos

la clave es WEP 128 bits dice.
y si el dhcp viene deshabilitado
y me asigna automaticamente una ip.

y en el wincd le puse Wep Paraphrase

Yo no acabo de entender del todo el problema.

P.D. procura no usar las negritas si no es estríctamente necesario, para poner código usamos las etiquetas code

Clic en la imagen para ver un video de como insertar código:
Etiqueta Codigo

el problema es que utilizando todos los demas threads
del foro no he logrado tener a coneccion a wifi.
di las caracterizticas de mi red wifi
y el modo de coneccion,para que las amables personas de arriba me dieran una mano
eso es todo.

y perdon por las negritas
han sido mis primeros 4 post en el foro
no volvera a ocurrir.

pd: me logre conectar por cable red , pero el wincd cada vez que lo abria
me daba un pantallazo negro , o cuando abria konkero me da un pantallazo negro mientras navego
en el cual se queda pegada la pantalla en negro y parpadea la luz del bloq mayusc.

Ithnozuke escribió:

la clave es WEP 128 bits dice.
y si el dhcp viene deshabilitado
y me asigna automaticamente una ip.

y en el wincd le puse Wep Paraphrase

si el dhcp no esta habilitado debes asignarle una ip estatica a tu notebook,
si la clave en passphrase no te conecta prueba en hex.

en cuanto a los pantallazos negros no tengo idea, trata de dar mas informacion, para que alguno de los companeros pueda ayudarte

saludos

Ithnozuke escribió:

el problema es que utilizando todos los demas threads
del foro no he logrado tener a coneccion a wifi.
di las caracterizticas de mi red wifi
y el modo de coneccion,para que las amables personas de arriba me dieran una mano
eso es todo.

y perdon por las negritas
han sido mis primeros 4 post en el foro
no volvera a ocurrir.

pd: me logre conectar por cable red , pero el wincd cada vez que lo abria
me daba un pantallazo negro , o cuando abria konkero me da un pantallazo negro mientras navego
en el cual se queda pegada la pantalla en negro y parpadea la luz del bloq mayusc.

El pantallazo negro y la luz del bloq Mayúsc parpadeando es un kernel panic... malo, malo... Igual el problema es tan simple como una mala instalación, o un kernel corrupto.

ya chicos , hare lo siguiente.

1.- desintalare el kubuntu, hare un scandisck o lo que sea en windows , ya que tengo ambos sistemas
quizas hubo un error de disco, parenme si no tiene nada que ver XD, la verdad no se como solucionarlo.
y reinstalare kubuntu

2.pondre una ip estatica en el notebook
buscare los dns y todo en el router

3.- configurare con pppoeconf , haber que sucede

en unas horas postiare como me fue con sus consejos. gracias de ante mano.

EDIT Me pude conectar a la red wifi , aparece como conectado y le puse mi numero ip fijo
pero al meterme en la terminal y colocar pppoeconf , me identifica la tarjeta de red y la inalambrica
pero aun asi no me conecta.

además de las ips tienes que poner las dns, a ver que hay en /etc/resolv.conf

cat /etc/resolv.conf

EDITO: sigo sin entender del todo el problema, si te conectas a un router no necesitas pppoeconf (creo)