Problema con deteccion de dispositivos usb

Hola a todos soy bastante nueva en linux y tengo un problema con mi kubuntu 7.10

De un tiempo a esta parte ha dejado de detectar todos los dispositivos usb. Al principio solo detectaba dichos dispositivos si los tenia conectados antes de arrancar el pc, pero ahora no los detecta de ninguna forma, ni siquiera aparecen al hacer un "lsusb", me devuelve siempre:

Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000

He estado googleando y buscando alguna posible solucion pero no he encontrado nada que me haya servido hasta ahora, así que ya como ultimo recurso acudo aqui en busca de ayuda.

Si a alguien le ha pasado algo parecido o si alguien me puede echar alguna mano lo agradecería.

Lo he extraído de estos comentarios de ubuntu-es

http://www.ubuntu-es.org/index.php?q=node/65914

comentándole mi problema a un amigo linuxero me dio esta solución: escribís en la terminal

sudo rmmod ehci_hcd

y todo listo, ahora debe funcionar.

Muchisimas gracias!!! ha funcionado!! ya casi me habia dado por vencida pero por fin los detecta.
Lo dicho, mil gracias

Lo primero gracias denuevo por la solucion al problema, pero ahora se me presenta otro handicap.

Para que esta solucion sea aficaz debo introducir el comando cada vez que inicio, lei por ahi que se puede añadir el comando como linea al archivo /etc/rc.local para que lo cargue al arrancar y así lo he hecho, pero tengo un hdd externo el cual tengo siempre conectado y no me lo carga al arrancar.

Probe a en el mismo fichuero introducir el comando mount -a (ya que en fstab tengo añadida la linea para que cargue dicho dispositivo al arrancar) pero no lo monta, me toca ejecutar el mount -a despues para que lo monte.
Pienso que puede ser porque se jecute el comando mount -a demasiado rapido y por eso aun no lo detecte como conectado al usb.

Alguien sabe alguna otra manera de ejectar un comando o una serie de comandos al iniciar el sistema?¿ o si hay alguna otra forma de hacerlo?¿

Una ultima cosilla (esto ya me inporta menos, pero por preguntar no pierdo nada) me gustaria que al montarme el hdd que dije antes me hiciera un enlace como los que tengo del resto de dispositivos en el apartado "dispositivos de almacenamiento", alguien sabe como deberia hacerlo para que creara el enlace al montar el dispositivo automaticamente?¿?

denuevo muchas gracias

Lo que preguntas- iniciar aplicaciones de forma automática al reiniciar- ya ha sido posteado en el sitio kubuntu-es.
De todas formas te dejo un enlace

http://www.guia-ubuntu.org/index.php?title=Comandos_al_inicio_de_sesi%C3...

http://www.google.es/search?hl=es&q=ejecutar+comandos+en+ubuntu+al+incio...

http://bulma.net/impresion.phtml?nIdNoticia=2034